
Ingredientes
- 1 Fiesta Desossado Seara
Molho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de quinua
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 100g de castanha de caju torrada picada
- Salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de cenouras baby cozidas para enfeitar
- Salsa picada
Modo de preparo
- Remova a embalagem e retire do interior do Fiesta Seara o saquinho com os miúdos.
- Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave.
- Reserve.
- Cozinhe a quinua no caldo de legumes até secar.
- Deixe com a panela tampada por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por 5 minutos e junte a cenoura.
- Deixe mais 5 minutos e apague o fogo.
- Junte o grão de bico, a castanha de caju e as ervas.
- Tempere com o sal.
- Deixe esfriar.
- Recheie a cavidade e o papo com o recheio acima e feche as aberturas com palitos de dente e amarre com linha ou barbante.
- Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante.
- Coloque em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente uma hora e meia.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para corar.
- Retire e espere amornar para fatiar.
- Faça o molho para acompanhar.
- Coloque na assadeira que assou o Fiesta a farinha de trigo dissolvida na água.
- Deixe ferver e engrossar e sirva com o Fiesta e enfeite com as cenouras baby.
Dica: Para fazer o caldo de legumes em casa, coloque em uma panela 1 cenoura, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 maço de cheiro verde, 1 tomate e 1 colher (chá) de sal.
Cubra com 2 litros de água.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo.
Retire, espere amornar e passe por uma peneira.
Utilize.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 400 por porção
Bombando em Culinária
1
Culinária
‘Sabor exótico’: pesquisa da UFPB elabora espumante à base de maracujá-da-caatinga
2
Culinária
Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”
3
Culinária
McDonald’s inaugura hoje unidade nos Bancários, em João Pessoa
4
Culinária
McDonald’s inaugura unidade nos Bancários até a próxima semana
5
Culinária