super fácil

Aprenda a preparar um delicioso pavê de doce de leite que não vai à geladeira

Um pavê que nem mesmo precisa ir à geladeira. Os ingredientes também são super fáceis de achar e com certeza muitos deles já estão em casa.

Aprenda a preparar um delicioso pavê de doce de leite que não vai à geladeira

Os ingredientes também são super fáceis de achar e com certeza muitos deles já estão em casa. Se a visita chegou e você não tem nada preparado para servir como sobremesa, aprenda a fazer Um pavê que nem mesmo precisa ir à geladeira. Os ingredientes também são super fáceis de achar e com certeza muitos deles já estão em casa.

O creme que é base para o doce é o Crème Fraîche, que nada mais é que o chantilly batido com iogurte natural. Como o pavê é de doce de leite, a mistura ajuda a quebrar um pouco do excesso de doce contido na receita. 

Ingredientes:
– 250ml de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar
– 395g de doce de leite
– 15 biscoitos maria
– Leite para molhar os biscoitos

Modo de fazer:

Coloque na sua batedeira o creme de leite fresco e comece a bater em velocidade alta. Em seguida, acrescente o açúcar e o iogurte, com a batedeira em movimento e bata até formar um creme consistente. Reserve.

Retire o doce de leite da lata (eu fiz com leite condensado) e solte-o com a ajuda de um fouet, até que fique bem cremoso. Reserve.

Nós usamos 2 potinhos para a montagem, mas você pode usar um grande ou ainda menores. Comece molhando o biscoito no leite e quebre-o, arrumando no fundo do pote. Acrescente uma camada de doce de leite e, em seguida, uma camada do creme que batemos. Repita a operação até o pote estar cheio.

Sirva a seguir ou mantenha gelado até a hora da sobremesa! Essa receita rende 5 porções (ou dois potes grandinhos como o nosso).

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Paraíba Restaurant Week: maior evento de gastronomia do estado tem pratos a partir de R$ 62,90, em João Pessoa

2

Culinária

10 receitas de peixada para provar prato tipicamente brasileiro

3

Culinária

Semana Santa: confira cinco receitas fáceis e rápidas para incrementar o almoço da Páscoa

4

Culinária

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

5

Culinária

Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’