Culinária

Aprenda a receita do baião de dois, prato tradicional do Nordeste

Aprenda a receita do baião de dois, prato tradicional do Nordeste

Aprenda a receita do baião de dois, prato tradicional do Nordeste

A receita de sábado do DFTV, nesta semana, é uma homenagem ao Nordeste.O típico baião de dois é uma receita gostosa e barata. A repórter Maria Fernanda foi à Casa do Cantador, em Ceilândia, para aprender o modo de preparo (veja o vídeo ao lado).

Para fazer o baião de dois, você vai precisar de feijão, arroz, carne de sol, queijo, pimenta-do-reino, alho e cheiro verde.

Primeiro, cozinhe o feijão e a carne de sol, cortada em cubinhos, sem temperar, por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, em outra panela, coloque óleo e alho o alho para fritar. Em seguida, acrescente pimenta-do-reino a gosto.

Depois do feijão cozido, misture os temperos e deixe ferver. Por fim, adicione o arroz lavado. São mais ou menos 20 minutos de cozimento. Com tudo pronto, coloque o queijo coalho por cima, para derreter, e o cheiro verde. Bom apetite!
 

 

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Feira com arroz, feijão, cuscuz, macarrão, verdura e carne a R$ 10 em supermercados da Paraíba; saiba como participar

2

Culinária

2025: Campina Grande quebra recorde de maior quadrilha junina do mundo; bolo de milho também ganha destaque

3

Culinária

‘Sabor exótico’: pesquisa da UFPB elabora espumante à base de maracujá-da-caatinga

4

Culinária

Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”

5

Culinária

McDonald’s inaugura hoje unidade nos Bancários, em João Pessoa