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Culinária

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Pavê Salgado

Aprenda a preparar deliciosos petiscos para o Carnaval

Torne a data ainda mais festiva com receitas que unem sabor e praticidade

Pavê Salgado (Foto: Divulgação)

Por

Saiba como preparar um delicioso petisco que certamente irá encantar os amigos antes da folia.

O Pavê Salgado, por exemplo, rende 10 porções e leva 25 minutos para ficar pronto. Preparado com Creme de Ricota, o petisco pode ser recheado com atum, peito de peru, tomate ou até mesmo nozes. Para a montagem do prato, escolha pequenos potes de vidro transparente. Tudo isso para agradar os olhos e os paladares mais exigentes, deixando um gostinho de quero mais.

Ingredientes
Para o pão de ló:
- 8 gemas (120 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 8 claras (360 g)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
 
Opções de recheio:
Recheio de atum:

- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
- 1 lata de atum escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (chá) de sal
 
Recheio de peito de peru:
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
- 4 fatias de peito de peru defumado picadas (80 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (12 g)
- ½ colher (chá) de páprica em pó (2 g)
- ½ colher (chá) de sal (4 g)
 
Recheio de tomate:
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
- 200 g de tomates-cereja picados
- 1 colher (chá) de orégano seco (1 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- pimenta-do-reino a gosto
 
Recheio de nozes:
- 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado (12 g)
- 4 colheres (sopa) de noz picada
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Passo 1 - Comece pelo pão de ló: pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga. 
Passo 2 - Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve. 
Passo 3 - Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha. Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração. 
Passo 4 - Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. 
Passo 5 - Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve. 
Passo 6 - Faça o recheio: em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido. 
Passo 7 - Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.
 
Tempo de preparo
25 minutos
 
Rendimento
10 porções


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