
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 min
Salada
500 g de camarões frescos e limpos;
suco de 1 limão-siciliano;
1 maço de aspargos verdes, frescos;
1 vidro de aspargos brancos;
1 punhado de framboesas, morangos ou groselhas, para finalizar;
rúcula a gosto;
50 g de coco ralado queimado.
Molho de coco
90 ml de leite de coco;
15 ml de suco de limão-taiti;
2 ml de molho de peixe;
1 colher (chá) de açúcar mascavo;
30 ml de óleo de girassol;
15 g de coentro picado.
Modo de fazer
Salada
1 Cozinhe os camarões em água fervente. Reserve. Tempere os como suco do limão-siciliano.
2 Cozinhe em água fervente os aspargos verdes até amolecerem um pouco, escorra-os e, em seguida, leve-os à água gelada por alguns minutos para conservar a cor (processo conhecido como branqueamento). Seque-os bem e deixe esfriar.
Molho de coco
1 Misture todos os ingredientes do molho com um mixer. Sirva os aspargos verdes e brancos com os camarões por cima, e regue com o molho de coco. Polvilhe o coco ralado.