
INGREDIENTES
Para a Marinada:
1 colher de sopa de Sakê
1 colher de sopa de Molho de Soja
1 e 1/2 colheres de chá de Amido de Milho
1 e 1/2 colheres de chá de Óleo
1 pitada de Aji Sal
1 pedacinho de Gengibre ralado
Para a Carne com Legumes:
500 gramas de Filé Mignon limpo, cortado em tiras bem finas
2/3 de xícara de chá de caldo de Carne ou Frango
Aji Sal Pimenta
1 colher de sopa de Sakê
1 colher de chá de Amido de Milho dissolvido em 1 colher de sopa de água fria
1 colher de chá de Óleo de Gergelim tostado
2 xícaras de chá de Óleo
1 colher de sopa de Molho de Ostra
1 Cenoura cortada em rodelas finas
1 xícara de chá de flores de Brócolis cortadas em 4
1/2 xícara de chá de Cogumelos Shitake cortados em tiras
100 gramas de Brotos de Bambu fatiados
1 Pimentão vermelho cortado em quadradinhos
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da marinada, junte as tiras de carne e deixe marinar durante 1 hora. Misture o sakê, o caldo, o Aji Sal Pimenta, o amido de milho, o óleo de gergelim tostado e reserve. Em fogo muito alto, aqueça o óleo em uma panela, até quase soltar fumaça e nela frite a carne durante 2 minutos e retire e reserve. Escorra quase todo o óleo, deixando apenas 2 colheres de sopa na panela.
Sempre em fogo alto, junte os legumes e frite-os durante mais alguns minutos, tempere com Ajisal com pimenta à gosto. Leve a carne de volta à panela, adicione a mistura sakê / óleo de gergelim, tempere com o molho de ostra. Misture bem e sirva em seguida.