Receita

Como fazer um delicioso Doce de queijo em calda

                INGREDIENTES Massa: 4 xícaras de queijo minas curado e ralado3 ovos2 a […]

Como fazer um delicioso Doce de queijo em calda

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

Massa:

4 xícaras de queijo minas curado e ralado3 ovos2 a 3 colheres de farinha de trigo1 colher de fermento em pó

Calda:

 2 litros de água filtrada2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO

Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta

Calda:

 Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar

Massa:

 Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigoAcrescente por último o fermento em póA massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com elaQuando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a umaDeixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial

Informações Adicionais

Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Feira com arroz, feijão, cuscuz, macarrão, verdura e carne a R$ 10 em supermercados da Paraíba; saiba como participar

2

Culinária

2025: Campina Grande quebra recorde de maior quadrilha junina do mundo; bolo de milho também ganha destaque

3

Culinária

‘Sabor exótico’: pesquisa da UFPB elabora espumante à base de maracujá-da-caatinga

4

Culinária

Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”

5

Culinária

McDonald’s inaugura hoje unidade nos Bancários, em João Pessoa