Manter a ceia do Domingo de Páscoa com os alimentos tradicionais do período tem sido um desafio enorme para o bolso do consumidor paraibano. Com isso, o Click PB resolveu te dar algumas dicas de receitas alternativas ao tradicional bacalhau, cujo preço bacalhau subiu em média 30,73%, segundo a pesquisa da Fundação Getulio Vargas.
Nós preparamos duas receitas para os fãs de camarão cedidas pela Cozinha Nutrimar, e uma receita light, pra quem não quer sair da dieta nessa semana santa.
Filé de Pescada Empanado com Camarão
Ingredientes do peixe:
– 2 filés de pescada temperado com sal e pimenta do reino branca
– 1 ovo inteiro
– 100grs. de farinha de trigo(3/4 de xic. de chá)
– 1 xícara de chá de óleo
Ingredientes do Molho:
– 250grs de camarão limpo
– 3 tomates maduros picados
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/3 de xic de chá de azeite
– 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo:
Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo (levemente batido) e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente e reserve.
Refogue o alho e a cebola até dourar, junte o tomate, a pimenta dedo de moça e ferva em fogo baixo por 10 minutos, adicione sal a gosto.
Monte o prato com o filé de pescada já frito com o molho por cima e salpique salsinha picada. Acompanhar c/ arroz branco.
Camarão na Moranga
Ingredientes:
– 1 moranga inteira pré cozida na panela (cobrir com água, deixar ferver por 15 min até ficar macia, mas sem desmanchar)
– 1kg de tomate maduro picado
– 200gr de cebola picada
– sal, pimenta dedo de moça picada e 2 folhas de louro
– meia xícara de azeite
– 1 xícara de chá de água
– 1kg de requeijão cremoso
– 1kg de camarão já limpo e temperado com sal, pimenta do reino branca e 2 dentes de alho amassados.
Modo de Preparo:
Bata a cebola e o tomate no liquidificador, peneire e jogue na panela já com o azeite aquecido, o louro, sal e a água. Deixe ferver por 20 min em fogo baixo. Acrescente o camarão e deixe ferver por mais 5 min. Apague o fogo e misture a metade do requeijão. Passe o restante do requeijão dentro da moranga e jogue o molho. Besunte com óleo a casca da moranga (para ficar brilhante) e leve ao forno por mais 10 minutos.
Filé Saint Peter
Ingredientes:
– 1 filé limpo de Filet Saint Peter de 180 g
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (café) azeite
– Pimenta do reino
– Sal a gosto
– Ervas (salsinha, cebolinha, manjerona)
Modo de preparo:
Em uma vasilha pequena, marine o peixe com limão, azeite, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar 15 minutos. Embrulhe o filé de peixe com alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue o peixe com um fio de azeite e deixe dourar por 5 minutos.