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Como montar sua Ceia de Páscoa sem pesar tanto no bolso

O ClickPB te dá alternativas para substituir o tradicional bacalhau, que com a alta do dólar, teve seu preço elevado

Como montar sua Ceia de Páscoa sem pesar tanto no bolso

Momento de paz e harmonia deve prevalecer. Você ainda pode combinar sua receita com um bom vinho. — Foto:Ilustração

Manter a ceia do Domingo de Páscoa com os alimentos tradicionais do período tem sido um desafio enorme para o bolso do consumidor paraibano. Com isso, o Click PB resolveu te dar algumas dicas de receitas alternativas ao tradicional bacalhau, cujo preço bacalhau subiu em média 30,73%,  segundo a pesquisa da Fundação Getulio Vargas.

Nós preparamos duas receitas para os fãs de camarão cedidas pela Cozinha Nutrimar, e uma receita light, pra quem não quer sair da dieta nessa semana santa.

Filé de Pescada Empanado com Camarão

Ingredientes do peixe:

– 2 filés de pescada temperado com sal e pimenta do reino branca

– 1 ovo inteiro

– 100grs. de farinha de trigo(3/4 de xic. de chá)

– 1 xícara de chá de óleo

Ingredientes do Molho:

– 250grs de camarão limpo

– 3 tomates maduros picados

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1/3 de xic de chá de azeite

– 1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo:

Passe os filés temperados na farinha de trigo, no ovo (levemente batido) e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente e reserve.

Refogue o alho e a cebola até dourar, junte o tomate, a pimenta dedo de moça e ferva em fogo baixo por 10 minutos, adicione sal a gosto.

Monte o prato com o filé de pescada já frito com o molho por cima e salpique salsinha picada. Acompanhar c/ arroz branco.

Camarão na Moranga

Ingredientes:

– 1 moranga inteira pré cozida na panela (cobrir com água, deixar ferver por 15 min até ficar macia, mas sem desmanchar)

– 1kg de tomate maduro picado

– 200gr de cebola picada

– sal, pimenta dedo de moça picada e 2 folhas de louro

– meia xícara de azeite

– 1 xícara de chá de água

– 1kg de requeijão cremoso

– 1kg de camarão já limpo e temperado com sal, pimenta do reino branca e 2 dentes de alho amassados.

Modo de Preparo:

Bata a cebola e o tomate no liquidificador, peneire e jogue na panela já com o azeite aquecido, o louro, sal e a água. Deixe ferver por 20 min em fogo baixo. Acrescente o camarão e deixe ferver por mais 5 min. Apague o fogo e misture a metade do requeijão. Passe o restante do requeijão dentro da moranga e jogue o molho. Besunte com óleo a casca da moranga (para ficar brilhante) e leve ao forno por mais 10 minutos.

Filé Saint Peter

Ingredientes:

– 1 filé limpo de Filet Saint Peter de 180 g

– 1 colher (sopa) de suco de limão

– 1 colher (café) azeite

– Pimenta do reino

– Sal a gosto

– Ervas (salsinha, cebolinha, manjerona)

Modo de preparo:

Em uma vasilha pequena, marine o peixe com limão, azeite, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar 15 minutos. Embrulhe o filé de peixe com alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue o peixe com um fio de azeite e deixe dourar por 5 minutos.

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