
Ingredientes
- 1kg de lagosta
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão verde bem picado
- Sal e pimenta-do-reino à gosto1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos, picados
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Numa panela com água salgada e fervente, ferva a lagosta por 8 minutos e depois corte-a ao meio, no sentido do comprimento, usando uma faca e um martelo.
- Retire a tripa.
- Reserve a lagosta.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga e junte as cebolas, os tomates e o pimentão picados.
- Leve ao fogo até dourar bem.
- Tempere a lagosta com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque-a na frigideira com a casca virada para cima e adicione 1 xícara de vinho.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 5 minutos.
- Retire a lagosta da frigideira e coe o molho.
- Leve o molho de volta ao fogo brando adicionando o vinho restante e os cogumelos.
- Numa tigelinha, dilua o amido de milho em água fria e junte ao molho.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo.
- Junte o creme de leite, leve de volta ao fogo brando e mexa sem deixar ferver.
- Cubra a lagosta com esse molho.
Dica
- Cozinhe a lagosta amarrada numa pequena tábua ou espeto, para que fique retinha depois de preparada.
- Em muitas peixarias, há lagostas à venda sem a casca.
- Neste caso, você pode comprar apenas 1/2kg de carne de lagosta e eliminar a primeira etapa da receita.
- Sirva a lagosta numa travessa, com a casca virada para baixo.
Rendimento: 2 porções
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