Culinária

Confira receita de trançado de frango com pimentões

Confira receita de trançado de frango com pimentões

Ingredientes

papel manteiga

1 pimentão vermelho cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas

1 pimentão amarelo cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas

1 pimentão verde cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas

1,5 Kg de filé de frango cortado em tiras com 0,5 cm de largura

1 fio de azeite

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 Coloque sobre um pedaço de papel manteiga e na vertical, duas tiras de cada pimentão, uma ao lado da outra. Tente colocar as cores na mesma ordem (vermelho, amarelo, verde e de novo vermelho, amarelo, verde, ou outra ordem de cores que preferir).

 Pegue uma tira de filé de frango e vá encaixando, horizontalmente da seguinte forma:

embaixo da tira de pimentão vermelho

em cima da tira de pimentão amarelo

embaixo da tira de pimentão verde

em cima da tira de pimentão vermelho

embaixo da tira de pimentão amarelo

em cima da tira de pimentão verde Pegue outra tira de frango e encaixe, horizontalmente, do lado da tira de frango, assim:

em cima da tira de pimentão vermelho

embaixo da tira de pimentão amarelo

em cima da tira de pimentão verde

embaixo da tira de pimentão vermelho

em cima da tira de pimentão amarelo

embaixo da tira de pimentão verde Faça isso mais duas vezes, intercalando a tira de frango nas tiras de pimentões. Deixe as tiras bem juntinhas para ficar mais firme e bonito.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

OBS.: Deixe que as pontas das tiras de frango sobrem para segurar a estrutura.

3º- Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e, como auxílio do papel manteiga, vire o trançado de frango com pimentões sobre o azeite. Segura o trançado com uma espátula até que você sinta que as tiras estão seguras. Grelhe em fogo médio por +/- 3 minutos ou até dourar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por +/- 1 minuto para finalizar o cozimento do frango.

DICA 1

Tente fazer este trançado também com tiras de cenoura e abobrinha.

DICA 2

Substitua o frango por lombo de porco ou alcatra.

 

 

 

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