Para quem prefere curtir o Dia dos Namorados de forma romântica e especial em casa, as marcas Casino e Club des Sommeliers dão dicas de como preparar um jantar com toque gourmet.
Os itens das marcas são encontrados com exclusividade nas redes Pão de Açúcar e Extra de todo o país.
Confira as receitas:
1 peça de filé mignon – 600 g
3 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de molho agridoce
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
1K de batatas cozidas cortadas em quatro e cozidas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de vinho branco
Em uma tigela pequena, misture o alho, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Besunte a carne com mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo.
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados até o ponto desejado.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga e doure as batatas, desligue o fogo e misture a salsa. Escorra o tomate pelado, corte em cubos e tempere com sal, pimenta e o vinho.
Sirva a carne fatiada com o molho agridoce e as batatas ao lado e o tomate temperado.
Rendimento – 4 porções
Tempo de preparo – 1 hora, mais tempo de descanso.
Grau de dificuldade – fácil
Vinho brasileiro bastante frutado, com aromas de framboesa, amora, cereja, tem boa acidez e corpo médio. Harmoniza com queijos, massas e carnes vermelhas.
200 g de chocolate Noir Degustation 70% cacau intense
100g de chocolate Dégustation ao leite
2 colheres (sopa) de leite
25ml de creme de leite fresco
75g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
Frutas em pedaços à gosto
Corte em pedaços o chocolate e coloque em bowl, derreta em banho-maria.
Adicione os demais ingredientes, e por último a manteiga, a baunilha e o rum.
Espete as frutas em um palito e passe pela fondue de chocolate ainda quente.
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Rendimento – 08 pessoas
Tempo de preparo – 20 minutos
Grau de dificuldade – Fácil
Produzido na Região D’ouro, produto possui aroma intenso de frutos maduros, rico no paladar. Servir como vinho de sobremesa ou como aperitivo.