DIA DOS NAMORADOS

Dicas de receitas para jantar gourmet em casa

Para quem prefere curtir o Dia dos Namorados de forma romântica e especial em casa. Confira dicas de como preparar um jantar com toque gourmet

Dicas de receitas para jantar gourmet em casa

FONDUE DE CHOCOLATE CASINO — Foto:Divulgação

Para quem prefere curtir o Dia dos Namorados de forma romântica e especial em casa, as marcas Casino e Club des Sommeliers dão dicas de como preparar um jantar com toque gourmet.

Os itens das marcas são encontrados com exclusividade nas redes Pão de Açúcar e Extra de todo o país.

 Confira as receitas:

1 peça de filé mignon – 600 g

3 colheres (sopa) de mostarda 

2 dentes de alho amassados

Suco de 1  limão

Sal e pimenta do reino moída na hora

3 colheres (sopa) de azeite

1 vidro de molho  agridoce  

1 lata de tomate pelado 

Sal e pimenta a gosto

1K de batatas cozidas cortadas em quatro e cozidas

3 colheres (sopa) de azeite 

1 colher (sopa) de manteiga

Salsa picada a gosto

2 colheres (sopa) de vinho branco

Em uma tigela pequena, misture o alho, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Besunte a carne com mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo.

Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados até o ponto desejado.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga e doure as batatas, desligue o fogo e misture a salsa. Escorra o tomate pelado, corte em cubos e tempere com sal, pimenta e o vinho.

Sirva a carne fatiada com o molho agridoce e as batatas ao lado e o tomate temperado.

Rendimento – 4 porções

Tempo de preparo – 1 hora, mais tempo de descanso.

Grau de dificuldade – fácil

Vinho brasileiro bastante frutado, com aromas de framboesa, amora, cereja, tem boa acidez e corpo médio. Harmoniza com queijos, massas e carnes vermelhas.

200 g de chocolate Noir Degustation 70% cacau intense

100g de chocolate Dégustation  ao leite

2 colheres (sopa) de leite

25ml de creme de leite fresco

75g de manteiga sem sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de rum

Frutas em pedaços à gosto

Corte em pedaços o chocolate e coloque em bowl, derreta em banho-maria.

Adicione os demais ingredientes, e por último a manteiga, a baunilha e o rum.

Espete as frutas em um palito e passe pela fondue de chocolate ainda quente.

:

Rendimento – 08 pessoas

Tempo de preparo – 20 minutos

Grau de dificuldade – Fácil

Produzido na Região D’ouro, produto possui aroma intenso de frutos maduros, rico no paladar. Servir como vinho de sobremesa ou como aperitivo.

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