Fortaleza de Sabores

Festival Gastronômico de Cabedelo reúne oficinas natalinas e regionais

O evento segue até o domingo (19) com aulas-shows, exposições, degustações, palestras e atrações culturais

Festival Gastronômico de Cabedelo reúne oficinas natalinas e regionais

A entrada custa R$ 2 e no Espaço Gourmet, cerca de 20 restaurantes da região oferecem pratos no valor máximo de R$ 15. — Foto:Reprodução/Paulo Lima

O I Festival Gastronômico de Cabedelo, Uma Fortaleza de Sabores, começou nesta sexta-feira (17) e reuniu milhares de visitantes na Fortaleza de Santa Catarina. O evento segue até o domingo (19) com aulas-shows, exposições, degustações, palestras e atrações culturais. A entrada custa R$ 2 e no Espaço Gourmet, cerca de 20 restaurantes da região oferecem pratos no valor máximo de R$ 15.

Neste sábado (18), a programação reserva a oficina sobre Rosca Natalina, às 17h, com o professor João Paulo, da FPB. Às 18h, o professor Fábio Cunha (FPB) apresenta a palestra “Mojica: Trilogia da resistência”. Os doces também farão parte do Festival Gastronômico. O professor Fábio Cunha volta às 19h para a oficina de sobremesa natalina. Quem encerra as aulas-shows no sábado é o chef Cumpade João (PB), apresentando o prato “Bobode”.

No palco montado na Fortaleza, apresentam-se o cantor Michel Charles, às 16h; seguido pela Ballet Municipal, às 17h45; pela Banda Charles, às 18h15; e pela banda Talysmã Moura, às 19h45.

Dentre os restaurantes participantes estão: Açaí da Cris, Badionaldo, Barba Ruiva, , Bio a Granel, Cacau show, Doces da hora, Dona Maria Espetos Gourmet, Empório MF Alimentos, Mil Graus, Pipa temakeria, Queijos gourmet, Novo oriente, Licor de maracujá, Hoje tem cozinha internacional, Tia Cris, e Queria um restaurante – molhos de pimenta.

Abertura – quem foi conferir o 1º dia de Festival encontrou uma estrutura agradável e aconchegante, que enalteceu a Fortaleza de Santa Catarina e reuniu no espaço stands, tendas e lounges gastronômicos. Dentre os chefs convidados, destaque para a pernambucana Andrea Hunka, que ministrou a palestra “Em busca da verdade”; e do baiano Junior França, com sua aula-show sobre Caranguejo e suas origens. O professor Felipe Tavares, da Uninassau apresentou às crianças presentes ao evento uma oficina de Pão de Queijo Funcional e uma aula-show de Ensopado de Caranguejo com Caju.

As atrações culturais do 1º dia ficaram por conta do Grupo Cultural da 3ª idade do Ipsemc, do Ballet Municipal e do Grupo Zaya, do Centro de Artes Municipal.

Um dos destaques da abertura do Festival foi o desfile com peças produzidas pelas artesãs do Ondinas, que movimentou o evento e foi bastante aplaudido de prestigiado.

“Cabedelo se destaca, mais uma vez, por sua cultura e valor, e por mostrar a todos que somos capazes de oferecer um evento rico, diferenciado, voltado a todos os públicos e que está movimentando a cidade e a economia local. Uma Fortaleza de Sabores, com certeza, vai entrar no calendário de eventos anuais da cidade”, destacou o vice-prefeito Flávio de Oliveira, que deu as boas-vindas a todos em nome do prefeito Leto Viana.

Domingo – O I Festival Gastronômico Uma Fortaleza de Sabores encerra-se no domingo (19), com a presença especial da atriz global Isabella Dragão, que interpretou a personagem Cecília na novela Mundo Novo; e a equipe da Revista Caras.  

Na programação, a aguardada aula-show da Batalhoada de Shitake, apresentada em uma oficina Vegana da Sociedade Brasileira Vegana de João Pessoa, às 16h. Às 18h, a chefe Invonete Nóbrega apresenta produtos orgânicos para pessoas com neoplasia maligna. Às 19h, acontece um workshop de hambúrguer gourmet com Rei das Carnes; e às 20h, o chef baiano Junior França encerra as aulas-shows com a palestra Resgatando Sabores da Terra.

As apresentações culturais que encerram o Festival também começam às 16h, com o Grupo da Melhor Idade Creuza Pires, coreografado por Cláudio Correia. Às 17h, apresentam o músico Charles, seguido por Adriano Taurino, às 17h45; e por Talysmã Moura, às 19h45. A cantora Renata Arruda e Jurandir do Sax serão as atrações que coroaram o Festival.

Acompanhe mais notícias do ClickPB nas redes sociais:
 FacebookTwitterYoutube e Instagram
Entre em contato com a redação do ClickPB:
Telefone: (83) 99624-4847
WhatsApp: (83) 99624-4847
E-mail: [email protected]

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

2

Culinária

Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’

3

Culinária

Queijo do Brasil fica entre os 12 melhores do mundo em torneio francês

4

Culinária

Sodiê Doces, com loja em João Pessoa, sorteia mesada de R$ 4 mil e mais 15 prêmios no Dia dos Pais

5

Culinária

X-Tudo brasileiro é eleito o 7º melhor hambúrguer do mundo