Um filé mignon de primeira recheado com um suculento queijo muçarela é um verdadeiro risco à sua dieta, mas é impossível resistir. Então Glamour foi até o restaurante Fornaro Miami, no bairro Coconut Grove, na ensolarada Flórida, descobrir qual o verdadeiro segredo da cozinha italiana.
Ingredientes
• 150 g de filé mignon
• 70 g de queijo muçarela em fatias
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de alho em pó
• 1 pitada de cebola em pó
• 1 pitada de tomilho em pó
• 1 pitada de alecrim em pó
• 5 g de farinha de rosca
• 5 g de farinha de trigo
• 1/2 litro de óleo de canola
• 25 g de queijo parmesão
• 100 g de molho marinara (segredo da casa)
• 1 folha de manjericão
• 1/2 azeitona preta
Preparo
1. Moa a carne duas vezes seguidas e depois tempere com as ervas em pó e o sal;
2. Misture bem com as mãos e divida em duas metades iguais;
3. Abra, com cuidado, as duas metades no formato de hambúrguer e coloque sobre uma das metades toda a muçarela;
4. Em seguida, feche a muçrela com a outra metade, e terá um hambúrguer com queijo no meio;
5. Bata bem o ovo em uma vasilha e, se quiser, coloque um pouco de queijo parmesão ou noz moscada;
6. Empane o hambúrguer recheado com o ovo e logo em seguida cubra com farinha de trigo e farinha de rosca;
7. Em uma frigideira, esquente o óleo e deixe o disco recheado por 45 segundos;
8. Acenda o forno com temperatura alta e deixe o disco recheado, depois de banhado por 6 minutos;
9. Para finalizar, prepare no prato seu molho de tomate e coloque o disco sobre o molho, salpique com parmesão e decore com o manjericão e a azeitona.
Rendimento:
1 porção
Tempo de Preparo:
25 minutos