
ingredientes
Massa: 300g biscoito tipo maria, 6 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de margarina.
Creme: 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa cheias de maisena, 2 gemas peneiradas, 1 lata creme de leite.
Cobertura: 3 caixas de morangos cortados ao meio, 2 caixas gelatina de morango, 300ml água fervendo, 300 ml água gelada.
modo de preparo
Massa: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha, acrescente a margarina e o leite, misture até formar uma massa ligada. Unte uma assadeira de aro removível, forre o fundo da forma com esta massa de biscoito. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até dourar a massa. Retire do forno, deixe esfriar.
Cobertura: Coloque as duas caixinhas de gelatina de morango em uma tigela, acrescente a água fervendo, misture bem, acrescente água gelada, leve a geladeira até começar a ficar consistente (calda grossa). Reserve
MONTAGEM
* A torta espelhada é montada dentro da forma de aro, faça as seguintes camadas:
* massa já assada
* creme
* morangos cortados ao meio
* gelatina (quase consistente)
* Leve para gelar +/- 6 horas, ou até gelatina ficar firme
* Coloquei duas camadas de morangos (opcional)
Bombando em Culinária
1
Culinária
Feira com arroz, feijão, cuscuz, macarrão, verdura e carne a R$ 10 em supermercados da Paraíba; saiba como participar
2
Culinária
2025: Campina Grande quebra recorde de maior quadrilha junina do mundo; bolo de milho também ganha destaque
3
Culinária
‘Sabor exótico’: pesquisa da UFPB elabora espumante à base de maracujá-da-caatinga
4
Culinária
Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”
5
Culinária