
Comida mexicana é uma delícia e agrada aos mais diversos paladares. Dependendo, é claro, da quantidade de pimenta que você utilizar! Abaixo dividimos com vocês as receitas de cada uma dessas delícias, bem como as quantidades ideais para um jantar de 8 a 10 pessoas.
Você pode servir tudo em pequenos potinhos, e deixar que cada convidado monte conforme seu gosto. Sucesso garantido!
INGREDIENTES
SOUR CREAM
2 potes de Cream Cheese (250g cada)
1 caixinha de creme de leite
Suco de 1 limão
GUACAMOLE
2 abacates bem maduros
1 tomate cortado em cubinhos bem pequenos
1 cebola média cortada em cubinhos
Coentro picado (uma xícara de chá)
Sal, pimenta do reino e limão a gosto
PICO DE GALO
2 tomates maduros cortados em cubinhos
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
Sal, pimenta do reino e limão a gosto
1 punhado de coentro picado
MOLHO DE CARNE MOÍDA
1kg de carne moída de primeira
2 sachês de molho de tomate pronto
2 cebolas
4 dentes de alho
Pimenta a gosto (eu uso malagueta, para ficar bem apimentado)
1 pimentão vermelho
Sal a gosto
CHILLI
sem carne moída
4 xícaras de feijão vermelho cozido e temperado
1 punhado de coentro
Pimenta a gosto
OUTRAS DELÍCIAS PARA MONTAR OS BURRITOS E OS TACOS
300g de queijo mussarela ralada
10 folhas de alface cortadas em tirinhas
1 sachê de queijo cheddar cremoso
BURRITOS
1 pacote de RAP 10. Vem 10 unidades
Todos os molhos e ingredientes citados acima. Cada um monta o seu e escolhe a quantidade que quiser
NACHOS
2 pacotes de Doritos preto (Dips) grandes
1 pote de queijo cheddar cremoso (tamanho de um pote de requeijão)
Guacamole a gosto
Pico de Galo a gosto
Sour Cream a gosto
Carne Moída a gosto
Queijo mussarela ralado grosso (2 xícaras de chá)
TACOS
1 caixa com 12 tacos (vem pronto)
Todos os molhos e ingredientes citados acima. Cada um monta o seu e escolhe a quantidade que quiser.
Modo de Preparo
PREPARO:
SOUR CREAM: Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos,
GUACAMOLE: Descasque o abacate e amasse a polpa com a ajuda de um garfo. Misture o tomate, o coentro e a cebola picados. Acerte o tempero com sal, pimenta e limão. Leve à geladeira até a hora de servir.
PICO DE GALO: Coloque a cebola picada em um pote com água fervente, para tirar a acidez. Depois, coloque na água gelada. Escorra a água e misture com o tomate picado. Tempere com coentro, sal, limão e pimenta a gosto.
MOLHO DE CARNE MOÍDA: Refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e frite bem, mexendo sempre. Acrescente o pimentão e o molho de tomates. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
CHILLI: Coloque o feijão (já pronto) em uma panela e reforce o tempero com coentro e bastante pimenta. Cozinhe bem, para que o feijão fique mais grosso. Se quiser, pode adicionar um pouco de carne moída e molho de tomate.
NACHOS: Coloque os Doritos em um refratário grande. Acrescente colheradas de queijo cheddar cremoso. Junte o Guacamole, o Pico de Galo e o Molho de carne moída na quantidade desejada. A dica é não colocar muito, para não amolecer o Doritos e para não dificultar na hora de comer. Acrescente bastante mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, até o queijo começar a derreter. Cuidado para não queimar!
BURRITOS: Prepare os Rap 10 na frigideira (conforme instruções da embalagem) e deixe todos prontos em um prato. Cada convidado irá colocar o que quiser no seu.
TACOS: Leve os tacos ao forno, para aquecer. Deixe todos em um prato e permita que cada convidado monte o seu com os ingredientes que preferir.