
Este prato típico da culinária portuguesa, também é muito consumido por aqui. Hoje com a vantagem de comprar o bucho já limpo, pré-cozido e em fatias. A versão com feijão branco, tipo uma feijoada, ficou deliciosa. É um prato que tem que ser muito bem feito e temperado.
INGREDIENTES:
1/2 kg de feijão branco
1 kg de bucho cortado em tiras pequenas
1 paio em fatias finas
1 calabresa em fatias finas
1 xícara de café de vinagre
1 xícara de chá de bacon picado e frito
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho picado em tirinhas
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 pimenta fresca verde
2 folhas de louro/orégano
1 caldo de carne 0% gordura
Óleo
Salsa e cebolinha a gosto
MODO DE FAZER:
Lave bem com água e limão o bucho já fatiado e deixe de molho em água e limão por meia hora, despreze a água. Dê uma fervura em água, 1 pitada de sal e vinagre e escorra novamente desprezando a água.
Em uma panela de pressão coloque o bucho escorrido,1 pitada de sal, folhas de louro, cubra com água, deixe cozinhar por 30 min., reserve. Deixe o feijão branco de véspera em água e no outro dia cozinhe em uma panela com mais duas folhas de louro, mexendo de vez em quando. Cuidado, porque ele cozinha rápido e deve ficar ao dente, sem desmanchar. Reserve. Afervente também o paio,a calabresa e despreze a água. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com óleo e doure o alho e a cebola, junte o paio escorrido e deixe fritar. Acrescente o bacon já frito,os tomates, o bucho escorrido, a cenoura, o orégano, a pimenta, o caldo de carne, ajuste o sal e coloque o feijão branco. Coloque água quente até cobrir , deixe ferver e reduzir um pouco, engrossando o caldo. Acrescente o pimentão picado, salsinha e cebolinha. Sirva quente acompanhado de arroz branco.