Saúde

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

O estudo mostrou que ratos que foram submetidos a dietas com óleos de cozinha reaquecidos exibiram níveis significativamente mais elevados de neurodegeneração em comparação com ratos que consumiram uma dieta padrão.

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

Reutilizar o óleo de cozinha para outras frituras é uma prática muito comum, tanto nas residências, quanto nos restaurantes e lanchonetes. No entanto, um novo estudo feito em ratos mostrou que esse hábito pode ser prejudicial para a saúde do cérebro, principalmente quando feito frequentemente.

A descoberta foi apresentada no Discover BMB 2024, encontro anual da American Society of Biochemistry and Molecular Biology, na segunda-feira (25), e será publicada no Journal of Biological Chemistry.

O estudo mostrou que ratos que foram submetidos a dietas com óleos de cozinha reaquecidos exibiram níveis significativamente mais elevados de neurodegeneração em comparação com ratos que consumiram uma dieta padrão.

CNN

 

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Feira com arroz, feijão, cuscuz, macarrão, verdura e carne a R$ 10 em supermercados da Paraíba; saiba como participar

2

Culinária

2025: Campina Grande quebra recorde de maior quadrilha junina do mundo; bolo de milho também ganha destaque

3

Culinária

‘Sabor exótico’: pesquisa da UFPB elabora espumante à base de maracujá-da-caatinga

4

Culinária

Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”

5

Culinária

McDonald’s inaugura hoje unidade nos Bancários, em João Pessoa