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Festejos

Salpicão cremoso simples para abrilhantar ainda mais a Ceia de Natal

As tradições dos pratos variam em cada país. Em Portugal, come-se peru e bacalhau com batatas e couves, e na Galiza bacalhau com couve-flor.

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A Ceia de Natal envolve muitas tradições populares. O peru é o prato mais tradicional, inclusive com receitas exóticas, tendo sido usado desde o século XVI na Europa. Recentemente, no Brasil, o pernil de porco e o frango passaram a estar muito próximos do peru na ceia de Natal.

As tradições dos pratos variam em cada país. Em Portugal, come-se peru e bacalhau com batatas e couves, e na Galiza bacalhau com couve-flor. Na Rússia evita-se a carne, enquanto na Jamaica há um grande uso de ervilhas. Na Alemanha come-se carne de porco. Pratos tradicionais de tempero forte também são muito comuns. Na Austrália, onde as festividades natalinas acontecem durante o verão, as pessoas costumam fazer a ceia de natal em praias. Na África do Sul, outro país que comemora o natal durante o verão, é comum fazer a ceia de natal em mesas colocadas do lado de fora das casas. No Brasil, incorporaram-se várias receitas que chegaram ao país com a colonização portuguesa, como a rabanada, o bolinho de bacalhau e o salpicão. Recentemente em vários lugares do mundo é típico comer mariscos na ceia de Natal.

A para abrir a temporada de festejos natalinos, separamos uma das receitas bastante conhecida entre os brasileiros nesta época, o salpicão cremoso simples de natal. Confira!

INGREDIENTES:                

  • 1 maçã verde descascada, em cubos;
  • Meia colher (sopa) de suco de limão;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 2 batatas cozidas e picadas;
  • 2 envelopes de tempero para aves, peixes e arroz;
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas (opcional).

MODO DE PREPARO:                      

  1. Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão;
  2. Junte o frango, o azeite e a salsa;
  3. Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto;
  4. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.



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