Nada de fazer sua mãe cozinhar hoje. Neste Dia das Mães arregace as mangas e mostre o quanto ela é especial preparando um delicioso salmão com risoto de beterraba. A receita do chef Thomas Salaar, do D´autore Restaurante, em Campinas, é simples e vai deixá-la muito feliz. Confira!
- 170g de salmão
- 60g de arroz arbóreo
- 60ml de suco de beterraba
- 15ml de suco de limão
- 15g de cebola
- Azeite
- 200ml de caldo de legumes
- 30ml de vinho branco
- Manteiga
Preparo:
Sal e pimenta à gosto
• Em uma panela acrescente manteiga e cebola
• Refogue e agregue o arroz arbóreo
• Na sequência, acrescente o vinho branco até evaporar o álcool
• Após a evaporação, agregue aos poucos o caldo de legumes, o suco de beterraba, e o de limão
• Ajuste sabores e acrescente manteiga no final
• Sele o salmão na frigideira com azeite, sal e pimenta
• Depois, deixe no forno por 5 minutos à 215 graus