CULINÁRIA

Tiras de filé mignon com molho de tomate

Sabe aquele prato que impressiona por ser lindo e delicioso? Às vezes você não precisa de muito tempo nem ser […]

Tiras de filé mignon com molho de tomate

Sabe aquele prato que impressiona por ser lindo e delicioso? Às vezes você não precisa de muito tempo nem ser muito íntimo das panelas para conseguir preparar. Este é um ótimo exemplo de que com poucos ingredientes e um tiquinho de tempo todo mundo consegue montar um prato bonito, seja para um jantar especial, seja para um almoço só para você.

 

O primeiro segredo para que um prato simples fique especial é a escolha dos ingredientes: quanto melhores forem, mais difícil fica deixá-los ruins. Mas sempre é possível baratear as coisas, por isso, para que esta receita vire um coringa para qualquer situação, sugiro também as substituições possíveis.

 

INGREDIENTES

 

– 300g. de filé mignon cortado em tiras (ou de coxão mole)

– 2 colheres de sopa de alho poró cortado bem fininho (ou de cebola em cubinhos com 1 dente de alho amassado)

– 1 lata de tomates pelado (ou de polpa de tomate)

– Folhas de manjericão rasgadas (ou ervas desidratadas)

– 1 colher de café de açúcar

– Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

 

.

MODO DE PREPARO

 

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande ou panela e refogue rapidamente o alho poró. Adicione as tirinhas de carne e sele-as bem (vire-as para cozinhar todos os lados).

 

Acrescente os tomates com o suco e misture. Coloque o manjericão rasgado e, aos poucos, vá amassando os tomates para que se desfaçam e formem um molho grosso. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o açúcar (ele ajuda a tirar a acidez dos tomates).

 

Deixe cozinhar por alguns minutos para que o molho encorpe. Se preferir, espere secar mais — mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

 

Sirva com arroz branco, com um risoto, com sua massa preferida ou com couscous marroquino. Esta quantidade rende duas porções.

 

Na foto, o prato foi montado com um espaguete integral, o molho com as tirinhas de mignon por cima, um pouco de queijo ralado e umas folhinhas de manjericão para deixar mais bonito.

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