Tradição

2015: Confira comidas e bebidas que dão sorte no Ano Novo

o ClickPB selecionou algumas mais adotadas pelos brasileiros para o Réveillon - palavra de origem francesa que significa revelar, despertar, acordar.

2015: Confira comidas e bebidas que dão sorte no Ano Novo

Muitos acreditam que o final do ano é o fechamento de um ciclo e início de outro, então, nada melhor do que iniciar um ciclo com boas vibrações e positividade. Para relembrar algumas dicas que se perpetuam ao logo do tempo, o ClickPB selecionou algumas mais adotadas pelos brasileiros para o Réveillon – palavra de origem francesa que significa revelar, despertar, acordar. É o despertar do novo ano.

Confira, o que comer:

Arroz

O arroz é uma semente e simboliza a riqueza, a abundância e a fertilidade.

Macarrão

Para a cultura asiática, o macarrão simboliza uma longa vida. Porém, eles devem ser ingeridos em fios inteiros, nada de cortar pra ficar mais fácil!

Porco Assado

O porco está sempre andando e fuçando para frente e, por isso, é visto como um animal de prosperidade.

Um porco assado é um prato tradicional, pois se trata de uma simpatia para trazer sucesso. Os mais supersticiosos dizem que o porco fuça para a frente, o que pode ser comparado ao desenvolvimento. Já reparou que muitas pessoas evitam comer frango, peru ou faisão na passagem do ano? Pois esses animais ciscam para trás, o que é associado ao retrocesso e decadência. Apesar da carne de porco ser conhecida por sua gordura, ainda sim ela é mais leve do que a carne de gado.

Carneiro ou Cordeiro

O carneiro é um animal muito tradicional das ceias de natal e ano novo, consumido há milhares de anos, é um animal muito apreciado no oriente e aos poucos vem conquistando seu espaço na mesa dos brasileiros, se você não gosta é por que não experimentou ou se já comeu e não gostou é por que não foi bem preparado, sendo assim, neste fim de ano inove sua ceia e coloque o carneiro ou cordeiro no cardápio e surpreenda seus convidados.

Peixes

Eles simbolizam a purificação por meio de seu habitat, a água, e são uma opção de prato bem comum na ceia de Ano Novo. Além disso, para os japoneses, simbolizam a fertilidade. No Brasil, o costume é o consumo de bacalhau nesse período -herança dos portugueses e além da simbologia religiosa, o bacalhau foi a base alimentar dos lusos por um bom tempo já que era uma alimentação barata na época e de fácil conservação nos períodos de estiagem.

Lentilhas

A lentilha é sinal de boa sorte, principalmente para os italianos.

No Brasil e no Chile, algumas pessoas acreditam que a lentilha deve ser a primeira coisa a ser consumida na ceia, logo após a meia-noite, para que não falte dinheiro durante o ano que está chegando.

Romã

A romã é símbolo de fartura e fertilidade, é uma planta mágica cultuada em antigas tradições do oriente por ter poderes de atrair riquezas para quem a cultiva.

Ela é uma fruta que tem muitas sementes, que simbolizam o nascimento e a abundância.

No Brasil, a tradição manda que se segure três sementes dessa fruta nos dentes à meia-noite, pedindo dinheiro para o ano seguinte.

As sementes devem ser guardadas durante todo o ano, dentro da carteira e envolto em papel branco. Se você tem um quintal ou um espaço disponível plante uma romanzeira, cuide dela e ela trará fortuna para sua casa.

Uvas

A uva é a fruta mais conhecida por trazer boa sorte no Ano Novo. Para isso, você deve comer 12 uvas, uma para cada mês do ano. Aproveite e faça um pedido para cada uma que comer.

Frutas Secas e Castanhas

Estão associadas à fartura e à sorte por serem alimentos resistentes e possíveis de serem armazenados por muitos dias para garantir a alimentação. O aspecto doce também é importante. Ao comer essas frutas na virada, espera-se que a doçura esteja presente durante todo o ano novo.

O que beber:

Vinho

O vinho é feito de uvas, que por si só já carregam uma significação positiva e otimista. Na passagem do ano, faça um brinde ao ano que nasce e beba o vinho em copos de cristal.

Champanhe

Essa bebida também é feita com uvas, e é uma bebida que não pode faltar na ceia e no brinde de Ano Novo.

O champanhe “verdadeiro” é originário de uma região da França, e sua pureza e qualidade são reconhecidas no mundo todo. O único problema é que essa é uma bebida cara, mas você pode substituí-la por espumantes nacionais ou importados, de quase igual qualidade e mais baratos.

EVITE!!!

Aves

Passe longe de frango, peru, faisão ou qualquer tipo de ave se quer ter algum sucesso no ano que vem! As aves ciscam para trás e, para os supersticiosos, isso indica retrocessos e atraso de vida, na dúvida, opte por outros tipos de carnes ou tenha um reveillon vegetariano.

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