Culinária

“Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesias” termina neste sábado na Casa de Cumpade

A animação será comandada pelos artistas que retratam a cultura paraibana, a exemplo de Os três do Nordeste, Sandra Belê, Edglay Miguel, Gitana Pimentel, emboladores, entre outros

“Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesias” termina neste sábado na Casa de Cumpade

O evento é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade — Foto:Reprodução

Uma sinfonia de sabores, sons e um grande fogo de chão estarão presentes na Casa de Cumpade – Distrito de Galante, durante o almoço temático do  Degustando o Brasil “Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia”,  neste sábado (7), no período das 12h às 17h. 

Será uma tarde especial que proporcionará aos participantes degustarem os melhores pratos que traduzem a culinária paraibana, encerrando o evento que reúne alguns dos principais nomes da gastronomia paraibana e nacional, nas oficinas com degustação e seminários.

Na programação, uma viagem pelos sons e sabores da gastronomia paraibana com os participantes interagindo com os chefs e degustando deliciosos pratos ao som de muita música, e apresentações culturais. A animação será comandada pelos artistas que retratam a cultura paraibana, a exemplo de Os três do Nordeste, Sandra Belê, Edglay Miguel, Gitana Pimentel, emboladores, entre outros.

O evento é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade, que conta com o apoio do Governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), que está aproveitando para divulgar o potencial paraibano não apenas para os turistas, mas, sobretudo, para os próprios paraibanos. Num estande montado no Partage Shopping, em Campina Grande, a PBTur distribui um material que não se limita aos roteiros de Sol e Mar, mas oferece um amplo leque de visitas pelo interior da Paraíba, inclusive com destaque para os festejos juninos realizados em Campina Grande.

Neste sábado (7), o encerramento do evento promete proporcionar aos participantes uma viagem pelos sabores do Brasil. São 14 Chef de diversos Estados brasileiros, contando com o João Barreto (anfitrião), Renato Valadares, Onildo Rocha, Mário Portella, Paulo Machado, Felipe Caran, KalyMaracaya, Adriana Cook, André Duarte, Beto Urtiga, Karla Cruz, Fabio Cunha, Timóteo Domingos e DimitriPopesco.

O Degustando o Brasil foi iniciado em 2015 com uma viagem pela Bahia, estado onde foi iniciada a colonização do nosso país, levando como tema: “Bahia de Todos os Santos – Pra se Comer Rezando!”e no ano passado o tema foi “Pernambuco Imortal – uma mesa de frevos e maracatus”. O Degustando o Brasil “Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia” conta com ainda com o apoio do Sebrae-PB.

COMPARTILHE

Bombando em Cultura

1

Cultura

Filme australiano é destaque do Cineclube da FCJA no mês de julho

2

Cultura

Cátia de França é eleita Artista do Ano no Prêmio Profissionais da Música

3

Cultura

Areia abre a Rota Caminhos do Frio com show de Adilson Ramos e encerra programação musical com Nando Cordel

4

Cultura

Cantor Nattan pula sobre fãs no São João de Campina e come cuscuz na Feira da Prata

5

Cultura

Jorge & Mateus e Zé Vaqueiro se apresentam no São João de Campina Grande neste sábado