Pesquisa

Bacalhau, azeite e vinho sobem até 30% na Páscoa de 2016, diz FGV

Cesta de Páscoa está 15,17% mais cara em relação ao ano anterior, acima da inflação acumulada entre março de 2015 e fevereiro de 2016, que foi de 10,37%

Os produtos que mais subiram de preço, foram: bacalhau (30,73%), vinho (28,36%) e azeite (25,07%) — Foto:Divulgação

Neste ano, os preços de produtos consumidos na Páscoa subiram mais do que a inflação, segundo pesquisa da Fundação Getulio Vargas 

A cesta de Páscoa está 15,17% mais cara em relação ao ano anterior, acima da inflação acumulada entre março de 2015 e fevereiro de 2016, que foi de 10,37%. 

De acordo com o levantamento, os produtos que compõem a Ceia da Páscoa que mais subiram de preço foram bacalhau (30,73%), vinho (28,36%) e azeite (25,07%).

Veja os aumentos dos itens:

Batata inglesa: 15,61%
Couve: 16,26%
Bombons e chocolates: 11,67%
Ovos de galinha: 17,36%
Pescados frescos: 8,47%
Atum: 4,54%
Bacalhau: 30,73%
Sardinha em conserva: 4,44%
Azeite: 25,07%
Azeitona em conserva: 12,99%
Vinho: 28,36%

COMPARTILHE

Bombando em Economia

1

Economia

Empreender Paraíba abre inscrições para 28 municípios a partir desta quinta-feira

2

Economia

Brasil registra mais de 244 mil empregos formais em março

3

Economia

Ferramenta criada na Paraíba ajuda consultores e amplia conhecimentos financeiros e administrativos

4

Economia

Ministro do STF acata pedido do governo e suspende desoneração da folha

5

Economia

Relatoria do projeto sobre reforma tributária na Câmara pode sair nesta semana