Comunidade

Campina Grande: Restaurante Prato do Povo serviu mais de 65 mil refeições em sete meses de funcionamento

Campina Grande comemora que, no período de sete meses, o Restaurante do Povo, que funciona desde agosto de 2023, serviu mais de 65 mil refeições.

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O local beneficia públicos em vulnerabilidade que residem no entorno, trabalhadores da região, pessoas com deficiência, comorbidades e, moradores de outros bairros.

O Restaurante do Povo, em Campina Grande, serviu mais de 65 mil refeições em sete meses de funcionamento. A localização estratégica, cardápio balanceado e ações sociais para a comunidade estão entre os pontos mais elogiados pelos usuários do espaço proporcionado pela Prefeitura de Campina Grande, através da Secretaria de Assistência Social (Semas).

O balanço das atividades realizadas pelo Restaurante Popular Prato do Povo, no Distrito dos Mecânicos, é positivo. O local funciona desde agosto de 2023 e os quesitos localização estratégica, cardápio balanceado, preço e ações sociais para a comunidade, são apontados pelos usuários como principais atrativos.

O local beneficia os públicos em vulnerabilidade que residem no entorno, além de trabalhadores da região, pessoas com deficiência, comorbidades e, inclusive, moradores de outros bairros.

População aprovou a qualidade do alimento.

Francisco Souza, de 80 anos, é um exemplo. Ele se desloca, de ônibus, do bairro do José Pinheiro até o Distrito dos Mecanicis, para fazer as refeições no Restaurante Prato do Povo. “O preço da comida é simbólico, então isso já ajuda muito. Eu faço questão de vir de um bairro mais distante para comer aqui de segunda a sexta. A comida é boa e o atendimento é muito bom”, disse.

A família de Maria Oliveira também aproveita os benefícios do Restaurante. “Sempre que posso venho aqui pegar comida. Moramos próximo e é uma economia de gás muito boa em casa”, contou.

Rondinele Menezes, coordenador do Prato do Povo, enfatiza ainda que a assiduidade dos usuários se dá também por conta da iniciativa da Prefeitura em promover outros serviços sociais no espaço. “Nós fazemos um balanço positivo por diversas questões: temos uma equipe capacitada, com chefes de cozinha e nutricionista, parcerias com serviços de saúde e educação para o público, shows musicais no Happy Hour das sextas, e sabemos que é isso que as pessoas apreciam, o retorno delas é bom considerando isso,” disse o coordenador.

No planejamento das ações futuras, está um curso de gastronomia, para a população em geral. A ideia é que os chefes de cozinha do local deem aulas, durante a semana, para o público interessado em aprender sobre culinária. As inscrições devem ser disponibilizadas ainda neste primeiro semestre de 2024.

Com assessoria.

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