No Conde

Festival Sabores e Saberes entra na segunda semana com crescimento de 30% no faturamento

A 3ª edição Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde (Litoral Sul paraibano) começou no dia 21 de abril, feriado de Tiradentes e segue até o dia 8 de maio (Dia das Mães)

Festival Sabores e Saberes entra na segunda semana com crescimento de 30% no faturamento

Ao todo participam da 3ª edição do Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde, 21 proprietários de 21 restaurantes — Foto:Divulgação

Proprietários dos 21 restaurantes que participam da 3ª edição do Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde comemoram o aumento das vendas e do número de turistas na primeira semana do evento, iniciado no Feriado de Tiradentes. A informação é do presidente da Associação Comercial, Industrial do Conde, André Neves (ACIC), André Neves e também dono do restaurante Tulipas.

O evento segue até o dia 8 de maio (Dia das Mães) e, segundo André Neves, deve ultrapassar o resultado do ano passado, que registrou 30% a mais no faturamento. “Visitei vários restaurantes e os proprietários se mostraram muito satisfeitos com a procura dos clientes e o aumento nas vendas”, afirmou.

André Neves destacou que 90% dos clientes procuraram os restaurantes atraídos pelo cardápio especial oferecido durante o Festival. “Os consumidores optaram em saborear os pratos elaborados para o Festival e muitas pessoas que não conheciam os restaurantes foram atraídas pelo lançamento dos pratos”, disse. Durante o Festival, também acontece uma série de apresentações culturais.

Ao todo são 21 pratos que estão sendo comercializados com descontos promocionais, com preços que variam de R$ 25 (individual) e R$ 40 (serve duas pessoas). Os pratos foram preparados com produtos cultivados na própria região.

André Neves destacou ainda que nesta edição houve um aumento significativo no número de participantes (restaurantes), assim como nos dias do festival. “Passamos para 21 restaurantes e um período de 18 dias. No ano passado, foram 12 estabelecimentos e 10 dias de evento”, afirmou.

Festival

A 3ª edição Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde (Litoral Sul paraibano) começou no dia 21 de abril, feriado de Tiradentes e segue até o dia 8 de maio (Dia das Mães) e tem como foco unir gastronomia e talentos culturais envolvendo 21 bares e restaurantes da cidade, nas praias de Carapibus, Jacumã, Tabatinga e Coqueirinho. O evento é uma realização da ACIC, com apoio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Sebrae e outras entidades.

Para a presidente da PBTur (Empresa Paraibana de Turismo), Ruth Avelino, o Festival traz contribuições para toda a cidade do Conde e estabelecimentos participantes. 

“Além de incentivar o desenvolvimento da gastronomia local, o festival aquece as vendas do setor e motiva a curiosidade das pessoas para conhecerem novos sabores”, ressaltou Avelino.

A lista dos pratos lançados e estabelecimentos:

Praia de Jacumã

 Conchiglione de Bacalhau            Carpe Diem
Crepe Natureba                                A Creperia
Tijolinhos do Sertão                        Asa Branca
Sabores-                                             Pizzaria e Petiscaria Jacumã 
Sertão Carpe Diem                          Carpe Diem Burguer Gourmet;
Carne de Sol Arretado                     Púkaro
Trio Mangaba                                   Mangaba;
Dos Sabores                                      Self-Service dos Sabores
Filé Mignon À Lá Beach Hotel      Restaurante: do Beach Hotel
Peixe ao Molho Satî                        Restaurante Hotel Viking
 
Praia de Carapibus

Camarão a Moda do Turek              Restaurante Turek
Peixada a Moda da Casa                   Peixada do Abílio
 
Praia de Tabatinga
 
Mar de Tabatinga                             Restaurante Tulipas
Medalhão em Crosta                       Restaurante Canaã
 
Praia de Coqueirinho

Camarão a Coqueirinho                     Restaurante Canyon de Coqueirinho
Espaguete Coqueirinho                      Restaurante Tropicália Coqueirinho
Muqueca Coquerinho                         Quiosque Coqueirinho         
Camarão Marlin                                  Quiosque Marlin
Mega Guajiru                                       Quiosque Guajiru
Peixada Sertão Mar                             Quiosque Sertão Mar
 
Tambaba
Frango a Manaíra                               Restaurante Arca de Bilu

COMPARTILHE

Bombando em Turismo

1

Turismo

Orla de Cabedelo vai ganhar 29 quiosques, ciclovia e outras melhorias; inauguração está prevista para este ano

2

Turismo

Condomínio coloca Serra da Raiz no mapa do Turismo Brasileiro; veja vídeos

3

Turismo

Turismo da Paraíba cresce 5,4% e estado é primeiro do Nordeste no ranking do faturamento, aponta Fecomercio-SP

4

Turismo

Aeroportos de João Pessoa e Campina Grande operam com aumento de 150% dos voos durante feriado da Semana Santa

5

Turismo

João Pessoa deve ter até 90% da rede hoteleira ocupada durante feriado da Semana Santa