Culinária

Arrase no fim de semana com esta receita de molho de camarão com coco

Prepare esta receita fácil e saborosa de um molho de camarão com coco e desfrute neste fim de semana.

Arrase no fim de semana com esta receita de molho de camarão com coco

 

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 100 g de camarões pequenos e limpos

  • 1 dente de alho descascado em fatias finas

  • 1 tomate médio sem sementes e picado

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

  •  

  • Para decorar: camarão seco

  •  

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite os camarões por 5 minutos. Adicione o alho, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Acrescente o vinho branco. Cozinhe, mexendo de vez em quando até reduzir um pouco do líquido.
Misture o azeite-de-dendê e o leite de coco. Retire do fogo e ao amornar e bata no liquidificador.
Ao servir, decore com camarão seco.

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Paraíba Restaurant Week: maior evento de gastronomia do estado tem pratos a partir de R$ 62,90, em João Pessoa

2

Culinária

10 receitas de peixada para provar prato tipicamente brasileiro

3

Culinária

Semana Santa: confira cinco receitas fáceis e rápidas para incrementar o almoço da Páscoa

4

Culinária

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

5

Culinária

Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’