INGREDIENTES
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
100 g de camarões pequenos e limpos
-
1 dente de alho descascado em fatias finas
-
1 tomate médio sem sementes e picado
-
1 colher (chá) de sal
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
100 ml de vinho branco seco
-
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
-
2 colheres (sopa) de leite de coco
-
-
Para decorar: camarão seco
-
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite os camarões por 5 minutos. Adicione o alho, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Acrescente o vinho branco. Cozinhe, mexendo de vez em quando até reduzir um pouco do líquido.
Misture o azeite-de-dendê e o leite de coco. Retire do fogo e ao amornar e bata no liquidificador.
Ao servir, decore com camarão seco.