Ingredientes
Refogado de frango
- 2 peitos de frango médios, sem pele (1kg)
- 7 1/2 xícaras (chá) de água (1,5 litro)
- 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de tempero caseiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200g)
Arroz
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de tempero caseiro
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e bem escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
Modo de preparo
- Coloque o frango na panela de pressão, cubra com a água e tempere com 2 colheres (sopa) de tempero caseiro.
- Cozinhe, após abrir fervura, por 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até começar a dourar (cerca de 2 minutos).
- Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite e o tempero caseiro restante, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela média, aqueça a margarina e o azeite, junte o tempero caseiro e misture rapidamente.
- Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo (cerca de 3 minutos).
- Junte a água e o Tempero SAZÓN e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 15 a 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja “al dente”.
- Disponha-o em uma forma com furo central (25 cm de diâmetro), untada com azeite, pressionando bem.
- Desenforme e sirva com a mistura de frango distribuída no centro e nas laterais.
Dica: Para que o anel fique perfeito, pressione bem o arroz na fôrma.
Para uma ocasião especial, acrescente uvas passas ao arroz.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 55 porções
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