Culinária

Aprenda a receita do baião de dois, prato tradicional do Nordeste

Aprenda a receita do baião de dois, prato tradicional do Nordeste

Aprenda a receita do baião de dois, prato tradicional do Nordeste

A receita de sábado do DFTV, nesta semana, é uma homenagem ao Nordeste.O típico baião de dois é uma receita gostosa e barata. A repórter Maria Fernanda foi à Casa do Cantador, em Ceilândia, para aprender o modo de preparo (veja o vídeo ao lado).

Para fazer o baião de dois, você vai precisar de feijão, arroz, carne de sol, queijo, pimenta-do-reino, alho e cheiro verde.

Primeiro, cozinhe o feijão e a carne de sol, cortada em cubinhos, sem temperar, por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, em outra panela, coloque óleo e alho o alho para fritar. Em seguida, acrescente pimenta-do-reino a gosto.

Depois do feijão cozido, misture os temperos e deixe ferver. Por fim, adicione o arroz lavado. São mais ou menos 20 minutos de cozimento. Com tudo pronto, coloque o queijo coalho por cima, para derreter, e o cheiro verde. Bom apetite!
 

 

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Lei institui Rubacão como Patrimônio Cultural Gastronômico de João Pessoa

2

Culinária

Quilo da picanha bovina chega a custar mais de R$ 100 em João Pessoa, aponta pesquisa

3

Culinária

Casal de João Pessoa ganha etapa Nordeste de empreendedorismo e concorre a prêmio nacional

4

Culinária

João Pessoa terá primeiro Restaurante Popular Universitário e vai atender estudantes da rede pública e privada

5

Culinária

‘Piroka do amor’: doceria lança ‘versão inusitada’ do morango do amor no Nordeste