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Lei institui Rubacão como Patrimônio Cultural Gastronômico de João Pessoa

A proposta da Lei havia sido apresentada pela vereadora Eliza Virgínia na CMJP em 22 de abril deste ano. O Rubacão é considerado um prato típico da Paraíba e leva ingredientes como arroz, carne de sol, feijão-de-corda ou feijão-verde.

Lei institui Rubacão como Patrimônio Cultural Gastronômico de João Pessoa

Rubacão. (Foto: reprodução / TV Globo)

Uma nova Lei, aprovada na última sexta-feira (12), instituiu o Rubacão, prato típico paraibano, como Patrimônio Cultural Gastronômico de João Pessoa.

Como observou o ClickPB, a Lei de número 15.627, de autoria da vereadora Eliza Virgínia (PL), foi aprovada pela Câmara Municipal da capital (CMJP), sendo sancionada pelo vice-prefeito, em exercício, Leo Bezerra.

O objetivo da Lei é valorizar a tradição culinária local, preservar a memória afetiva da população e incentivar a promoção da cultura popular por meio da gastronomia regional.

De acordo com a nova legislação aprovada, o Rubacão passa a integrar oficialmente o conjunto de bens de natureza imaterial do Município de João Pessoa, por carregar um significado expressivo da identidade dos cidadãos paraibanos.

Lei que institui Rubacão como Patrimônio Cultural Gastronômico de João Pessoa. (Foto: reprodução)

Segundo a autora da Lei, João Pessoa e a Paraíba não possuíam uma legislação oficial que apontem qual a comida típica do Estado.

A vereadora ainda afirmou que a ideia surgiu após ela consultar cozinheiros que classificam o Rubacão como comida típica da Paraíba, destacando que é necessário enaltecer a cultura gastronômica do Estado.

eliza virgínia, vereadora
Vereadora Eliza Virgínia – Foto: Clilson Júnior

A proposta da Lei havia sido apresentada pela vereadora na CMJP em 22 de abril deste ano. O Rubacão é considerado um prato típico da Paraíba e leva ingredientes como arroz, carne de sol, feijão-de-corda ou feijão-verde.

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Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”

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