bolso

Preço do tender chega a R$ 84 e carnes típicas de final do ano registram variação de até 96% em João Pessoa

Quem pretende reunir familiares e amigos para as festividades de final de ano, como a ceia natalina e o Réveillon, deve prestar atenção à pesquisa do Procon-JP para preços das carnes comumente preparadas nessa época, já que as diferenças estão bem signific

Preço do tender chega a R$ 84 e carnes típicas de final do ano registram variação de até 96% em João Pessoa

A pesquisa da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor de João Pessoa foi realizada em 10 supermercados e traz preços de 127 tipos de carnes como peru, frangos especiais, pernil e lombo (porco), tender, bacalhau e camarão (com e sem casa. — Foto:reprodução

Quem pretende reunir familiares e amigos para as festividades de final de ano, como a ceia natalina e o Réveillon, deve prestar atenção à pesquisa do Procon-JP para preços das carnes comumente preparadas nessa época, já que as diferenças estão bem significativas.

As duas maiores diferenças ficaram com o quilo do tender com cravo Perdigão, R$ 22,09, com preços entre R$ 61,90 (Atacadão – Geisel) e R$ 83,99 (Latorre – Torre), variação de 35,69%; e no pernil temperado desossado Sadia, R$ 20,09 (Atacadão – Geisel) e R$ 42,99 (Latorre – Torre), variação de 87,73%.

O quilo do lombo temperado Sadia, R$ 24,00, que está com preços entre R$ 24,99 (Bemais – Bancários) e R$ 48,99 (Latorre – Torre), também a maior variação do levantamento: 96,04%.

 A pesquisa da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor de João Pessoa foi realizada em 10 supermercados e traz preços de 127 tipos de carnes como peru, frangos especiais, pernil e lombo (porco), tender, bacalhau e camarão (com e sem casa, cinza e cozido).
 
Para o secretário Rougger Guerra, o consumidor deve consultar as pesquisas do Procon-JP se quiser economizar nos alimentos típicos das festas de final de ano. “As diferenças nos preços estão bem aparentes e, por isso, o consumidor deve ficar atento. O momento é de confraternização e deve ser aproveitado mesmo, mas é preciso ter cuidado para não estourar o orçamento doméstico mensal”, afirmou.
 
Mais diferenças – As outras diferenças mais significativas foram encontradas no quilo do tender com cravo Sadia, R$ 18,50, com preços entre R$ 71,49 (Assaí Atacadista – Água Fria) e R$ 89,99 (Latorre – Torre); no lombo temperado Seara, R$ 16,01, com preços entre R$ 32,98 (Carrefour – Aeroclube) e R$ 48,99 (Latorre – Torre); e no lombo temperado perdigão, R$ 16,00, com preços entre R$ 31,99 (Assai Atacadista  –Água Fria) e R$ 47,99 (Latorre – Torre).
 
A pesquisa foi realizada nos seguintes supermercados: Latorre (Torre); Manaíra e DoDia (Manaíra); Cestão e Atacadão (Geisel); Fácil Atacado e Assaí Atacadista (Água Fria); Carrefour (Aeroclube); Bemais (Bancários); e Pão de Açúcar (Epitácio Pessoa).

COMPARTILHE

Bombando em Paraíba

1

Paraíba

Prouni 2025.2: inscrições terminam hoje; Paraíba tem 3,2 mil bolsas

2

Paraíba

Vigilante é assassinado a tiros na madrugada em João Pessoa

3

Paraíba

Vila Olímpica: terminam hoje matrículas para aulas em 28 modalidades; saiba como se inscrever

4

Paraíba

Morre homem baleado em ataque a tiros em Intermares; um ferido teve alta e outro segue internado

5

Paraíba

Homem é preso acusado de envolvimento em assalto a mercadinho em Esperança