Click Gourmet

COMIDA DE BOTECO: Bolinho de grão-de-bico, uma opção vegana

Ir a um barzinho de rua para petiscar é um hábito que muitos brasileiros possuem. E para aqueles que seguem […]

COMIDA DE BOTECO: Bolinho de grão-de-bico, uma opção vegana

Ir a um barzinho de rua para petiscar é um hábito que muitos brasileiros possuem. E para aqueles que seguem uma dieta vegana ou vegetariana, não é necessário abrir mão desse momento de prazer. É totalmente possível preparar uma variedade de petiscos deliciosos sem o uso de ingredientes de origem animal. Pensando nisso, selecionamos um receita para você aproveitar, porque o final de semana está chegando.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 xícara de chá de hortelã
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico
  • 1 cebola-roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Azeite para untar

Modo de Preparo – Em um recipiente com água, deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorra a água, lave-os e os seque. Em um processador, bata o cheiro-verde, a hortelã, o grão-de-bico, a cebola-roxa e o alho até obter a consistência de massa. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e processe mais um pouco. Transfira para um recipiente, acrescente o azeite e misture bem.

Leve à geladeira por 10 minutos. Após, modele os bolinhos, coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos para assarem por igual. Sirva em seguida.

Dica – Se preferir, frite os bolinhos em uma panela com óleo quente.

 

 

 

 

 

 

Fonte: portaledicase

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca de peixe

2

Click Gourmet

Bowl mexicano de camarão

3

Click Gourmet

Macarrão ao alho e óleo, uma receita rápida e simples

4

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Papinha de creme de milho

5

Click Gourmet

RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha