Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura com a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a batata, as gemas misturadas com o leite e mexa até começar a ferver.
- Adicione a farinha e mexa lentamente até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione a salsa, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Modele os croquetes com as mãos e passe pelas claras e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:40 porções
Bombando em Culinária
1
Culinária
Paraíba Restaurant Week: maior evento de gastronomia do estado tem pratos a partir de R$ 62,90, em João Pessoa
2
Culinária
10 receitas de peixada para provar prato tipicamente brasileiro
3
Culinária
Semana Santa: confira cinco receitas fáceis e rápidas para incrementar o almoço da Páscoa
4
Culinária
Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro
5
Culinária