Receita para o São João

Bolo de milho com cuscuz de quentão e suspiro de amendoim

Sobremesa de festa junina também leva mousse de chocolate com cachaça

Bolo de milho com cuscuz de quentão e suspiro de amendoim

Ingredientes

Bolo de milho:

  • 4 colheres (sopa) milharina
  • 100ml de óleo
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ lata de milho
  • 50g de coco ralado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento

Cuscuz de quentão:

  • ½ xícara de tapioca
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • ½ xícara de açúcar
  • Cravo
  • Canela
  • 1 roldela de gengibre

Mousse de chocolate com cachaça:

  • 200g de chocolate 50%
  • 300g de creme de leite fresco
  • 2 folhas de gelatina
  • 70ml de cachaça
  • 5 paçocas

Suspiro de amendoim:

  • 3 claras
  • 180g de açúcar
  • 90g de amendoim picado

Modo de preparo

Como fazer o bolo de milho:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  2. Depois de bem batido, acrescente o fermento e asse na forma untada com manteiga e farinha, a 180˚C.

Para preparar o cuscuz de quentão:

  1. Leve a tapioca, o açúcar e as especiarias ao fogo com um pouco de leite.
  2. Acrescente aos poucos o leite para que seja bem absorvido e depois o vinho.
  3. Cozinhe até que a tapioca esteja macia.

Como fazer a mousse de chocolate com cachaça:

  1. Ferva 100g de creme de leite e, fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada em água fria.
  2. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e espere derreter.
  3. Na batedeira, bata o resto do creme de leite (200g) em ponto mole.
  4. Acrescente o creme batido no chocolate em duas ou três partes.

Para o suspiro de amendoim:

  1. Bata as claras e o açúcar em batedeira, até ponto de merengue bem firme.
  2. Depois, acrescente o amendoim picado e leve para assar em papel manteiga a 100˚C.

Montagem:

  1. Asse o bolo em forma de fundo removível quadrado.
  2. Acrescente o cuscuz em cima do bolo assado.
  3. Deixe esfriar e então fazer a mousse, para finalizar, colocando em cima do cuscuz.
  4. Leve a geladeira para firmar e então corte as porções individuais.

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