Ingredientes
Bolo de milho:
- 4 colheres (sopa) milharina
- 100ml de óleo
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- ½ lata de milho
- 50g de coco ralado
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
Cuscuz de quentão:
- ½ xícara de tapioca
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de vinho tinto seco
- ½ xícara de açúcar
- Cravo
- Canela
- 1 roldela de gengibre
Mousse de chocolate com cachaça:
- 200g de chocolate 50%
- 300g de creme de leite fresco
- 2 folhas de gelatina
- 70ml de cachaça
- 5 paçocas
Suspiro de amendoim:
- 3 claras
- 180g de açúcar
- 90g de amendoim picado
Modo de preparo
Como fazer o bolo de milho:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
- Depois de bem batido, acrescente o fermento e asse na forma untada com manteiga e farinha, a 180˚C.
Para preparar o cuscuz de quentão:
- Leve a tapioca, o açúcar e as especiarias ao fogo com um pouco de leite.
- Acrescente aos poucos o leite para que seja bem absorvido e depois o vinho.
- Cozinhe até que a tapioca esteja macia.
Como fazer a mousse de chocolate com cachaça:
- Ferva 100g de creme de leite e, fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada em água fria.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e espere derreter.
- Na batedeira, bata o resto do creme de leite (200g) em ponto mole.
- Acrescente o creme batido no chocolate em duas ou três partes.
Para o suspiro de amendoim:
- Bata as claras e o açúcar em batedeira, até ponto de merengue bem firme.
- Depois, acrescente o amendoim picado e leve para assar em papel manteiga a 100˚C.
Montagem:
- Asse o bolo em forma de fundo removível quadrado.
- Acrescente o cuscuz em cima do bolo assado.
- Deixe esfriar e então fazer a mousse, para finalizar, colocando em cima do cuscuz.
- Leve a geladeira para firmar e então corte as porções individuais.
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