Dia das Mães

Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde será encerrado domingo

O festival, que acontece desde o dia 21 de abril, conta com a participação de 21 restaurantes

Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde será encerrado domingo

O festival reuniu 21 restaurantes do Litoral Sul da Paraíba — Foto:Divulgação

Chega ao fim neste domingo (8), data consagrada ao Dia das Mães, a 3ª edição do Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde (Litoral Sul paraibano).A programação prevê que os participantes, além de saborearem um cardápio especialmente elaborado para os 18 dias do evento, também vão ouvir uma boa música. O festival, que acontece desde o dia 21 de abril, conta com a participação de 21 restaurantes.

“A Costa do Conde já é referência pelas suas belezas naturais, hotelaria e demais equipamentos turísticos e, a partir da realização das edições do Festival, se consolidou no circuito gastronômico”, afirma o presidente da Associação Comercial, Industrial do Conde (Acic), André Neves, e também dono do restaurante Tulipas.

André Neves destacou ainda que a programação cultural do Festival foi pensada para “unir a gastronomia e talentos culturais”. Nesse sábado (7), a programação fica por conta do Beach Hotel, que a partir das 19h, será palco de apresentação de bandas de MPB, pop e rock.

No domingo, no restaurante Tulipas (Tabatinga), o almoço em homenagem ao Dia das Mães, será acompanhado com música MPB ao vivo. A festa de encerramento ocorrerá a partir das 19h, no restaurante Carpe Diem (Jacumã).

André Neves ressaltou que cada um dos estabelecimentos participantes do Sabores e Saberes da Costa do Conde apresenta, neste final de semana,além de seu cardápio um prato que foi especialmente elaborado para o evento. Os pratos (inscritos no festival) foram preparados utilizando produtos cultivados na própria região e serão comercializados com descontos promocionais, com preços que variam, em média, de R$ 25 (individual) a R$ 40 (serve duas pessoas).

O presidente da Acic destacou que 90% dos clientes que foram aos restaurantes inscritos no evento foram atraídos pelo lançamento dos pratos participantes do Festival. “Os consumidores optaram em saborear os pratos elaborados para o Festival e muitas pessoas que não conheciam os restaurantes foram atraídas pelo lançamento dos pratos participantes”, avaliou.

Festival – A 3ª edição Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde é uma realização da Acic, com apoio da PBTur, Sebrae e outras entidades. O evento tem como foco unir gastronomia e talentos culturais envolvendo 21 bares e restaurantes da cidade, nas praias de Carapibus, Jacumã, Tabatinga e Coqueirinho.

Para a presidente da PBTur, Ruth Avelino, o Festivaltraz contribuições para toda a Cidade do Condee estabelecimentos participantes,“Além de incentivar o desenvolvimento da gastronomia local, o festival aquece as vendas do setor e motiva a curiosidade das pessoas para conhecerem novos sabores, ressaltou Avelino”.

A lista dos pratos lançados e estabelecimentos

Praia de Jacumã

Conchiglione de Bacalhau Carpe Diem

Crepe Natureba A Creperia

Tijolinhos do Sertão Asa Branca

Sabores- Pizzaria e Petiscaria Jacumã

Sertão Carpe Diem Carpe Diem Burguer Gourmet;

Carne de Sol Arretado Púkaro

Trio Mangaba Mangaba;

Dos Sabores Self-Service dos Sabores

Filé Mignon À Lá Beach Hotel Restaurante: do Beach Hotel

Peixe ao Molho Satî Restaurante Hotel Viking

Praia de Carapibus

Camarão a Moda do Turek Restaurante Turek

Peixada a Moda da Casa Peixada do Abílio

Praia de Tabatinga

Mar de Tabatinga Restaurante Tulipas

Medalhão em Crosta Restaurante Canaã

Praia de Coqueirinho

Camarão a Coqueirinho Restaurante Canyon de Coqueirinho

Espaguete Coqueirinho Restaurante Tropicália Coqueirinho

Muqueca Coquerinho Quiosque Coqueirinho

Camarão Marlin Quiosque Marlin

Mega Guajiru Quiosque Guajiru

Peixada Sertão Mar Quiosque Sertão Mar

Tambaba

Frango a Manaíra Restaurant

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

10 receitas de peixada para provar prato tipicamente brasileiro

2

Culinária

Semana Santa: confira cinco receitas fáceis e rápidas para incrementar o almoço da Páscoa

3

Culinária

Reutilizar óleo de cozinha pode prejudicar saúde do cérebro

4

Culinária

Prefeitura de Cachoeira dos Índios torra quase R$ 300 mil com shows para ‘festa da cavalgada’

5

Culinária

Queijo do Brasil fica entre os 12 melhores do mundo em torneio francês