Chega ao fim neste domingo (8), data consagrada ao Dia das Mães, a 3ª edição do Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde (Litoral Sul paraibano).A programação prevê que os participantes, além de saborearem um cardápio especialmente elaborado para os 18 dias do evento, também vão ouvir uma boa música. O festival, que acontece desde o dia 21 de abril, conta com a participação de 21 restaurantes.
“A Costa do Conde já é referência pelas suas belezas naturais, hotelaria e demais equipamentos turísticos e, a partir da realização das edições do Festival, se consolidou no circuito gastronômico”, afirma o presidente da Associação Comercial, Industrial do Conde (Acic), André Neves, e também dono do restaurante Tulipas.
André Neves destacou ainda que a programação cultural do Festival foi pensada para “unir a gastronomia e talentos culturais”. Nesse sábado (7), a programação fica por conta do Beach Hotel, que a partir das 19h, será palco de apresentação de bandas de MPB, pop e rock.
No domingo, no restaurante Tulipas (Tabatinga), o almoço em homenagem ao Dia das Mães, será acompanhado com música MPB ao vivo. A festa de encerramento ocorrerá a partir das 19h, no restaurante Carpe Diem (Jacumã).
André Neves ressaltou que cada um dos estabelecimentos participantes do Sabores e Saberes da Costa do Conde apresenta, neste final de semana,além de seu cardápio um prato que foi especialmente elaborado para o evento. Os pratos (inscritos no festival) foram preparados utilizando produtos cultivados na própria região e serão comercializados com descontos promocionais, com preços que variam, em média, de R$ 25 (individual) a R$ 40 (serve duas pessoas).
O presidente da Acic destacou que 90% dos clientes que foram aos restaurantes inscritos no evento foram atraídos pelo lançamento dos pratos participantes do Festival. “Os consumidores optaram em saborear os pratos elaborados para o Festival e muitas pessoas que não conheciam os restaurantes foram atraídas pelo lançamento dos pratos participantes”, avaliou.
Festival – A 3ª edição Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde é uma realização da Acic, com apoio da PBTur, Sebrae e outras entidades. O evento tem como foco unir gastronomia e talentos culturais envolvendo 21 bares e restaurantes da cidade, nas praias de Carapibus, Jacumã, Tabatinga e Coqueirinho.
Para a presidente da PBTur, Ruth Avelino, o Festivaltraz contribuições para toda a Cidade do Condee estabelecimentos participantes,“Além de incentivar o desenvolvimento da gastronomia local, o festival aquece as vendas do setor e motiva a curiosidade das pessoas para conhecerem novos sabores, ressaltou Avelino”.
A lista dos pratos lançados e estabelecimentos
Praia de Jacumã
Conchiglione de Bacalhau Carpe Diem
Crepe Natureba A Creperia
Tijolinhos do Sertão Asa Branca
Sabores- Pizzaria e Petiscaria Jacumã
Sertão Carpe Diem Carpe Diem Burguer Gourmet;
Carne de Sol Arretado Púkaro
Trio Mangaba Mangaba;
Dos Sabores Self-Service dos Sabores
Filé Mignon À Lá Beach Hotel Restaurante: do Beach Hotel
Peixe ao Molho Satî Restaurante Hotel Viking
Praia de Carapibus
Camarão a Moda do Turek Restaurante Turek
Peixada a Moda da Casa Peixada do Abílio
Praia de Tabatinga
Mar de Tabatinga Restaurante Tulipas
Medalhão em Crosta Restaurante Canaã
Praia de Coqueirinho
Camarão a Coqueirinho Restaurante Canyon de Coqueirinho
Espaguete Coqueirinho Restaurante Tropicália Coqueirinho
Muqueca Coquerinho Quiosque Coqueirinho
Camarão Marlin Quiosque Marlin
Mega Guajiru Quiosque Guajiru
Peixada Sertão Mar Quiosque Sertão Mar
Tambaba
Frango a Manaíra Restaurant