6 porções

Lasanha verde à bolonhesa

Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo. Junte o leite em fio para não formar grumos, mexendo sempre até. Acrescente os temperos.

Lasanha verde à bolonhesa

Ingredientes

  • Massa

  • 500 g de farinha de trigo

  • 350 g de espinafre

  • 3 ovos

  • Molho branco

  • 100 g de manteiga

  • 100 g de farinha

  • 1 l de leite

  • 300 g de queijo parmesão

  • Sal a gosto, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • Ragu

  • 1 kg de carne de alcatra ou coxão mole limpos e sem gordura

  • 50 g de bacon

  • 50 g de barriga de porco (a porção com carne)

  • 50 g de lombo de porco sem gordura

  • 50 g de linguiça toscana magra

  • 100 g de moela de frango já limpa (sem as partes brancas)

  • 100 g de fígado de frango já limpo

  • 1 cebola grande

  • 2 talos de salsão com folha

  • 2 cenouras médias

  • 2 conchas de molho de tomate

Modo de Preparo

Para a massa
Forme um ninho com a farinha e coloque no centro os ovos batidos com o espinafre escaldado e espremido para tirar a água. Misture até formar uma  massa homogênea e deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra a massa ate ficar bem fina. Corte tiras de cerca de 10 x 15 cm . Pré-cozinhe a massa e deixe-a secando em tecidos ou tela.

Para o molho bechamel
Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo. Junte o leite em fio para não formar grumos, mexendo sempre até. Acrescente os temperos. 

Para o ragu
Pique muito bem a barriga de porco e derreta no fogo para fazer o refogado. Pique o bacon, a linguiça e o lombo e junte ao refogado. Pique a moela e o fígado limpos e junte-os ao refogado. Juntar a carne bem picada e refogue em fogo baixo mexendo bem. Junte o molho pomodoro e os legumes picados e cozinhe por mais 15 minutos.

Para a finalização
Unte uma assadeira ou refratário alto, distribuindo as tiras de massa de modo a cobrir o fundo sem que os pedaços de sobreponham. Alterne em camadas a massa, o ragu, o molho branco e o queijo grana padano, espalhando uniformemente. A última camada deve ser de queijo. Asse por 20 minutos em forno de 160 a 180 graus, coberto com papel alumínio. Gratine por 10 minutos retirando a cobertura de papel alumínio.

Dicas do restaurante Spadaccino

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