
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande branca
- 1 cebola grande roxa
- 1 xícara (chá) de uva-passa pretas
- 1 xícara (chá) de uva-passa brancas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picadas
- 2 dentes grandes de alho picadinho
- 100g de nozes picadas
- 100g de castanha de caju picadas
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino,oregano e sal a gosto
-
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
- Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos.
- Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas,passas as nozes e castanhas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia).
- Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
- Sirva com pão italiano, com carnes.
Bombando em Culinária
1
Culinária
Feira com arroz, feijão, cuscuz, macarrão, verdura e carne a R$ 10 em supermercados da Paraíba; saiba como participar
2
Culinária
2025: Campina Grande quebra recorde de maior quadrilha junina do mundo; bolo de milho também ganha destaque
3
Culinária
‘Sabor exótico’: pesquisa da UFPB elabora espumante à base de maracujá-da-caatinga
4
Culinária
Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”
5
Culinária