Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina e os quitutes dessas festas? Não dá para se controlar com tanta comida boa.
Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 lata de Sardinha com óleo (125g)
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha e o fermento. Misture.
- Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.
- Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.
- Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
DICA DO CHEF – A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.
VARIAÇÃO – Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita de Rabada com agrião
2
Click Gourmet
Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável
3
Click Gourmet
Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões
4
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
5
Click Gourmet