Você acha que fazer batata palha é algo de outro mundo, muito trabalhoso e que é mais fácil comprar pronto?
Você pode usar a batata inglesa e fazer o mesmo processo. E se você nunca tentou com a batata doce, fica o convite para experimentar! É muito saborosa.
São 3 segredos que você precisa prestar atenção:
- As batatas raladas têm que estar bem secas na hora de fritar;
- Colocar pouca quantidade de batatas para fritar de cada vez;
- Não ficar mexendo as batatas enquanto fritam, principalmente no início.
INGREDIENTES:
- 1 batata doce grande
- 1 xícara de chá de chá de óleo de coco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave e descasque a batata doce
- Rale a batata no ralo grosso
- Lave a batata ralada em água corrente até a água ficar clara
- Escorra bem a batata e espalhe num pano de prato limpo para secar bem
- Aqueça o óleo de coco numa panela de fundo grosso
- Comece a fritar a batata: coloque uma pequena quantidade (1 escumadeira cheia) de batata no óleo de coco quente, com cuidado. Eu uso uma escumadeira para colocar as batatas no óleo. Não mexa as batatas. Deixe dourar e só aí comece a virá-las
- Assim que dourar, retire a batata com a escumadeira e coloque sobre uma travessa coberta com papel toalha, para retirar o excesso de óleo
- Tempere com sal e sirva. Se quiser guardar, use um pote bem fechado. Mantém a crocância por 3 dias.
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