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Como fazer macarrão parafuso com flores de brócolis e carne seca

O alimento fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e proporciona benefícios para a saúde do coração, dos olhos e da pele

Como fazer macarrão parafuso com flores de brócolis e carne seca

Parafuso com Flores de Brócolis e Carne Seca — Foto:Divulgação

O brócolis é um legume super versátil. Com baixa caloria, rico em fibras alimentares e fonte de Vitamina C, pode ser preparado de diversas formas: cozido ao vapor com outros legumes, temperado com alho e óleo, gratinado com queijo e combinado com macarrão. 

O alimento fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e proporciona benefícios para a saúde do coração, dos olhos e da pele.

Já a carne seca é rica em proteína e possui um gosto único. Dessalgada, cozida, desfiada e depois temperada, incrementa o sabor do prato.

Ingredientes:
1 embalagem de Parafuso Estrela (500g)
500g de carne seca
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
500 ml de creme de leite fresco
Sal, salsinha e pimenta dedo-de-moça a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: 
– Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando. 
– Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne seca da panela e desfie. 
– Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo-de-moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve. 
– Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve. 
– Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, retire do fogo e reserve.  
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acrescente o creme de leite, o refogado de brócolis, a carne seca desfiada e envolva tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.  
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir

Rendimento: 6 porções

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