Click Gourmet

Pudim de coco com biscoito maizena

Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo. Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

Pudim de coco com biscoito maizena

Ingredientes:        

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 g de maria-mole
  • 400ml de água quente
  • 1 tira da embalagem de Biscoito Maizena 
  • ½ xícara de chá de leite

Para a calda:       

  1. ½ xícara de chá de açúcar
  2. 1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:     

  1. Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma. 
  2. Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
  3. Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
  4. Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
  5. Para o pudim, dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
  6. No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
  7. Depois, derrame a mistura do pudim na forma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  8. Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
  9. Em um prato vire o pudim. Sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Salada de macarrão, simples e rápida para uma refeição saudável

2

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

3

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

4

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

5

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial