A picanha é paixão nacional e a estrela do churrasco, mas nem sempre temos uma churrasqueira e tempo à disposição. Mas isso está longe de ser um impedimento para quem quer apreciar uma carne assada macia, saborosa e suculenta em casa. Assim, vamos apresentar aqui uma receita bem elaborada, que você pode fazer para apreciar uma deliciosa picanha assada no forno. Confira!
Ingredientes:
- 1 peça de picanha
- 2 xícaras de vinho tinto seco (ou se preferir um molho mais adocicado, vinho tinto suave)
- 4 tabletes de caldo de carne
- 1 colher de sopa de maisena
- 500 gramas de batata bolinha descascada
- tempo para marinar e assar a carne
Modo de Preparo – O primeiro passo é esquentar o vinho em uma panela com os tabletes de carne até dissolvê-los. Assim que os tabletes estiverem dissolvidos, coloque a picanha em um recipiente (de preferência de vidro) e regue com o vinho.
Leve o recipiente à geladeira e deixe marinar – para isso, basta fechar o recipiente com filme plástico ou tampa e deixar na geladeira. Após uma hora na geladeira, vire a picanha dentro da marinada.
Após duas horas, retire a picanha da geladeira, coloque-a em uma assadeira e regue novamente com o líquido da marinada. Cubra com papel-alumínio e asse por duas horas em forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC).
Passadas duas horas, retire o papel-alumínio, disponha as batatas ao redor da carne e volte a assar. Quando as batatas estiverem douradas e macias, separe-as junto com a carne para servir e coloque todo o molho da assadeira em uma panela.
Dissolva a maisena em uma xícara de água e adicione ao molho, mexendo em fogo baixo até engrossar. Depois, basta servir a picanha e as batatas regadas com esse molho, sendo uma opção servir a carne já fatiada para absorver ainda mais o sabor do molho.