Quando se fala em culinária italiana, logo lembramos das massas, né? Essas delícias, como lasanha à bolonhesa e macarrão ao pesto, conquistam paladares ao redor do mundo. Mas não só de macarrão vivem os italianos! Já ouviu falar na panzanella? É uma salada rústica de pão de origem toscana que era consumida pelos trabalhadores do campo. Feita com ingredientes simples, ela vai se tornar uma das suas saladas preferidas! Confira essa deliciosa salada.
INGREDIENTES:
- 1 fatia de pão italiano ou pão integral
- 1/2 cebola roxa (se não tiver, pode ser a branca)
- 1/2 pepino japonês
- 1 tomate ou 8 tomates cereja cortados ao meio
- 2 filés de anchova
- 1 colher (chá) de alcaparras ou azeitonas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- folhinhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a cebola já descascada ao meio e faça fatias finas.
- Coloque-as numa tigela com água gelada e deixe por alguns minutos.
- Tire as sementes do tomate já lavado e corte-o em cubos.
- Fatie o pepino já higienizado e corte as fatias ao meio.
- Coloque o tomate e o pepino em uma tigela.
- Com o pão, faça cubos.
- Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite e coloque os dentes de alho inteiros e deixe refogar.
- Depois, coloque o pão e deixe até ficar levemente dourado, tendo o cuidado de virar os cubos de pão.
- O alho deve ser descartado ou usado em alguma outra receita.
- Numa tigela, coloque os filés de anchova e amasse com um garfo.
- Coloque o vinagre, o azeite e misture.
- Tire a cebola da água e coloque junto com o tomate e o pepino.
- Coloque as alcaparras, o pão, as folhas de manjericão já lavadas e sirva com o molho.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
RECEITA JUNINA: bolo de milho com cobertura de canjica
2
Click Gourmet
RECEITA JUNINA: Aprenda a fazer uma deliciosa canjica
3
Click Gourmet
Salada de lentilha para começar bem a semana
4
Click Gourmet
OBRA DE ARTE: Torta de morango com cream cheese
5
Click Gourmet