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Berinjela à Parmegiana Vegana ótima para quem não quer sair da dieta

Corte as berinjelas no sentido do comprimento e coloque as fatias em uma vasilha com cerca de 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre, para tirar o amargo.

Berinjela à Parmegiana Vegana ótima para quem não quer sair da dieta

Ingredientes:          

  • 2 berinjelas grandes em fatias com cerca de 1cm
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Cerca de 1 de xícara (de chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto (usei mais ou menos meia colher de chá)

Modo de Preparo – Antes de tudo, prepare o molho que vai acompanhar a parmegiana, fica a sugestão do delicioso molho de tomate confit. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e coloque as fatias em uma vasilha com cerca de 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre, para tirar o amargo. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra, passe papel toalha para tirar o excesso de água, em seguida tempere com um pouquinho de sal e reserve. Coloque a farinha de rosca em um prato raso e espalhe. Em uma vasilha, faça a misturinha de farinha de trigo, água, sal a gosto e bicarbonato, misture bem e coloque em um prato raso. Passe as berinjelas nesta mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca para empanar.

Esquente uma frigideira anti-aderente em fogo médio, coloque cerca de duas colheres de sopa de óleo, espalhe e coloque algumas fatias de berinjela, tomando cuidado para não se sobreporem. Frite até ficarem douradinhas, e coloque sobre papel toalha para secarem. Repita o processo com o restante das berinjelas.
A farinha de rosca costuma queimar quanto sai da berinjela, você pode passar um papel toalha para limpar a frigideira, e colocar óleo novamente para fritar o restante.
Sirva com o molho e está pronto!

Dicas:       

  1. Para sua receita ser vegana, use uma farinha de rosca que você saiba a procedência, ou faça em sua casa com pão seco triturado.
  2. Você pode fazer a sua parmegiana com tofu firme ou seitan; neste caso não precisa deixar no vinagre, pois ele é usado para tirar o amargor característico da berinjela.

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