Click Gourmet

Bife ancho com molho flambado de whisky

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando aquecer, regue com azeite e sele os bifes até ficarem com a crosta caramelizada, dos dois lados, e no ponto desejado

Bife ancho com molho flambado de whisky

INGREDIENTES PARA OS ACOMPANHAMENTOS                              

• 1 xícara de arroz branco

• 1 colher (sopa) de oleo vegetal

• 100 g de amêndoas em lascas

• 1/4 de xícara de uvas-passas

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1/2 brócolis ramoso

• Manteiga a gosto

INGREDIENTES DO BIFE E DO MOLHO                                       

• 4 bifes ancho

• 6 colheres (sopa) de manteiga

• 2 cebolas picadas

• 150 ml de whisky

• 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 fio de azeite

PREPARO DOS ACOMPANHAMENTOS                                                 

1. Coloque as lascas de amêndoas em uma frigideira e torre-as, mexendo de vez em quando.

2. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

3. Quando cozido, junte as amêndoas e as uvas-passas e misture.

4. Leve uma panela ao fogo médio.

5. Quando aquecer, junte a manteiga, os brócolis e tempere com sal e pimenta.

6. Mexa de vez em quando e cozinhe até que esteja al dente.

PREPARO DO BIFE                                                    

1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.

2. Leve uma frigideira ao fogo alto.

3. Quando aquecer, regue com azeite e sele os bifes até ficarem com a crosta caramelizada, dos dois lados, e no ponto desejado.

 4. Tire os bifes da frigideira e reserve.

5. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola e mexa de vez em quando.

6. Quando começar a dourar, junte o whisky e vire a frigideira em direção à chama para flambar.*

7. Quando estiver flambado, acrescente a mostarda e misture.

8. Caso prefira um molho menos espesso, bata-o no processador.

9. Sirva o bife com o molho, o arroz e o brócolis.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis