INGREDIENTES PARA OS ACOMPANHAMENTOS
• 1 xícara de arroz branco
• 1 colher (sopa) de oleo vegetal
• 100 g de amêndoas em lascas
• 1/4 de xícara de uvas-passas
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 brócolis ramoso
• Manteiga a gosto
INGREDIENTES DO BIFE E DO MOLHO
• 4 bifes ancho
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• 2 cebolas picadas
• 150 ml de whisky
• 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 fio de azeite
PREPARO DOS ACOMPANHAMENTOS
1. Coloque as lascas de amêndoas em uma frigideira e torre-as, mexendo de vez em quando.
2. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
3. Quando cozido, junte as amêndoas e as uvas-passas e misture.
4. Leve uma panela ao fogo médio.
5. Quando aquecer, junte a manteiga, os brócolis e tempere com sal e pimenta.
6. Mexa de vez em quando e cozinhe até que esteja al dente.
PREPARO DO BIFE
1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
2. Leve uma frigideira ao fogo alto.
3. Quando aquecer, regue com azeite e sele os bifes até ficarem com a crosta caramelizada, dos dois lados, e no ponto desejado.
4. Tire os bifes da frigideira e reserve.
5. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola e mexa de vez em quando.
6. Quando começar a dourar, junte o whisky e vire a frigideira em direção à chama para flambar.*
7. Quando estiver flambado, acrescente a mostarda e misture.
8. Caso prefira um molho menos espesso, bata-o no processador.
9. Sirva o bife com o molho, o arroz e o brócolis.