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Caldo verde light para ajudar a começar bem a semana

Em uma panela, doure o alho e a cebola no fio de azeite. Em seguida, coloque a carne para dourar por dois minutos. Tempere com sal e pimenta.

Caldo verde light para ajudar a começar bem a semana

O caldo verde é uma receita portuguesa muito conhecida. Que fica bem diferente e muito mais leve nessa versão, mais parecida com um creme que vem para aquecer você de dentro para fora.

Ingredientes:              

  • 100 g de lagarto em cubos
  • 1 batata doce
  • 2 folhas de couve picada
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Flores comestíveis para decorar (opcional)

Modo de Preparo:           

  1. Em uma panela, doure o alho e a cebola no fio de azeite.
  2. Em seguida, coloque a carne para dourar por dois minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Junte a batata doce e metade do caldo de carne.
  5. Ponha para ferver na pressão por 12 minutos.
  6. Desligue a panela e retire o vapor.
  7. Abra a panela e remova a carne.
  8. Junte a couve picada e bata no liquidificador com o restante do caldo.
  9. Retorne a carne cozida, se preferir.
  10. Decore com as mines flores e sirva.

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