O caldo verde é uma receita portuguesa muito conhecida. Que fica bem diferente e muito mais leve nessa versão, mais parecida com um creme que vem para aquecer você de dentro para fora.
Ingredientes:
- 100 g de lagarto em cubos
- 1 batata doce
- 2 folhas de couve picada
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
- Flores comestíveis para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, doure o alho e a cebola no fio de azeite.
- Em seguida, coloque a carne para dourar por dois minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a batata doce e metade do caldo de carne.
- Ponha para ferver na pressão por 12 minutos.
- Desligue a panela e retire o vapor.
- Abra a panela e remova a carne.
- Junte a couve picada e bata no liquidificador com o restante do caldo.
- Retorne a carne cozida, se preferir.
- Decore com as mines flores e sirva.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet