Click Gourmet

Cheesecake com frutas confitadas para adoçar a semana

Na vasilha da batedeira, bata o cream cheese em temperatura ambiente atpe ficar um creme macio. Adicione o açúcar lentamente e, em seguida, o suco de limão, o sal, os ovos e o sour cream.

Cheesecake com frutas confitadas para adoçar a semana

INGREDIENTES:

-Crosta de Biscoitos   

  • 2 ¾ biscoito Graham 
  • Cracker ou de maisena
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida

-Cheesecake             

  • 4 ½ Cream Cheese
  • 1 ½ Açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • ½ colher de chá de sal
  • 4  ovos
  • 1 xícara sour cream ou iogurte natural
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

-Frutas Cítricas Confitadas            

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 16 fatias de frutas cítricas variadas

MODO DE PREPARO:

-Crosta de biscoito                 

  1. Em um processador de alimentos ou no liquidificador, bata os biscoitos até eles virarem farofa e misture com a manteiga derretida. 
  2. Pressione a massa na palma das mãos para se certificar de que a sua forma dica intacta. 
  3. Se ficar, está pronta; se não, adicione mais uma colher de sopa de manteiga derretida.
  4. Espalhe a farofa no fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, forrada com papel-manteiga, e pressione.
  5. Asse em forno a 180ºC por 7 minutos, para secar parcialmente a crosta. Reserve.

-Cheesecake              

  1. Na vasilha da batedeira, bata o cream cheese em temperatura ambiente atpe ficar um creme macio.
  2. Adicione o açúcar lentamente e, em seguida, o suco de limão, o sal, os ovos e o sour cream (ou iogurte natural), e bata até a mistura ficar incorporada.
  3. Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão. 
  4. Mexa com uma espátula para misturar.
  5. Forre com papel-alumínio a parte de fora da forma com a crosta de biscoitos, para impedir que a água penetre durante o banho-maria, e despeje a massa de cheesecake sobre a crosta.
  6. Coloque essa forma dentro de outra com água. 
  7. A altura da água deve cobrir, no mínimo, a metade da altura da forma de cheesecake.
  8. Asse em banho maria a 160ºC por 45 minutos, ou até a massa estar firme ao toque, como um pudim; mas ainda sem rachaduras.
  9. Retire do forno e do banho-maria e deixe o cheesecake esfriar por 1 hora, em temperatura ambiente. 
  10. Em seguida, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.

-Frutas cítricas confitadas               

  1. Corte as frutas cítricas de sua preferência em fatias de 4mm de espessura. 
  2. Você vai precisar de 16 fatias, no total, para cobrir o cheesecake. Raiza usa laranja, tangerina, toranja, limão tahiti, limão-siciliano, limão rosa, laranja sangrenta e laranjinha kinkan (teoricamente ela não é uma fruta cítrica, mas se parece com uma laranja, então entra na brincadeira).
  3. Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e cozinhe em fogo alto até a calda ferver e o açúcar dissolver.
  4. Diminua o fogo e, sem deixar ferverm adicione as frutas cítricas fatiadas. Certifique-se de que todas as fatias estejam cobertas com a calda.
  5. Faça uma tampa de papel, cortando um círculo de papel-manteiga no diâmetro da panela, e fazendo um furinho no meio para o vapor escapar. 
  6. Cubra a calda com a tampa, encostando o papel em cima do líquido. 
  7. É importante a tampa encostar na superfície da calda para não pingar vapor na mistura.
  8. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas, sem deixar a calda ferver, até as frutas ficarem transparentes, mas sem desmanchar a casca.
  9. Com uma pinça, retire as fatias confitadas da calda e deixe que sequem sobre uma grade ou em um tapetinho de silicone por 3 horas.

-Montagem – Desenforme o cheesecake gelado sobre o prato que você irá servi-lo e cubra com as fatias de frutas cítricas confitadas.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis