INGREDIENTES:
-Crosta de Biscoitos
- 2 ¾ biscoito Graham
- Cracker ou de maisena
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
-Cheesecake
- 4 ½ Cream Cheese
- 1 ½ Açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
- ½ colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1 xícara sour cream ou iogurte natural
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
-Frutas Cítricas Confitadas
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
- 16 fatias de frutas cítricas variadas
MODO DE PREPARO:
-Crosta de biscoito
- Em um processador de alimentos ou no liquidificador, bata os biscoitos até eles virarem farofa e misture com a manteiga derretida.
- Pressione a massa na palma das mãos para se certificar de que a sua forma dica intacta.
- Se ficar, está pronta; se não, adicione mais uma colher de sopa de manteiga derretida.
- Espalhe a farofa no fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, forrada com papel-manteiga, e pressione.
- Asse em forno a 180ºC por 7 minutos, para secar parcialmente a crosta. Reserve.
-Cheesecake
- Na vasilha da batedeira, bata o cream cheese em temperatura ambiente atpe ficar um creme macio.
- Adicione o açúcar lentamente e, em seguida, o suco de limão, o sal, os ovos e o sour cream (ou iogurte natural), e bata até a mistura ficar incorporada.
- Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão.
- Mexa com uma espátula para misturar.
- Forre com papel-alumínio a parte de fora da forma com a crosta de biscoitos, para impedir que a água penetre durante o banho-maria, e despeje a massa de cheesecake sobre a crosta.
- Coloque essa forma dentro de outra com água.
- A altura da água deve cobrir, no mínimo, a metade da altura da forma de cheesecake.
- Asse em banho maria a 160ºC por 45 minutos, ou até a massa estar firme ao toque, como um pudim; mas ainda sem rachaduras.
- Retire do forno e do banho-maria e deixe o cheesecake esfriar por 1 hora, em temperatura ambiente.
- Em seguida, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
-Frutas cítricas confitadas
- Corte as frutas cítricas de sua preferência em fatias de 4mm de espessura.
- Você vai precisar de 16 fatias, no total, para cobrir o cheesecake. Raiza usa laranja, tangerina, toranja, limão tahiti, limão-siciliano, limão rosa, laranja sangrenta e laranjinha kinkan (teoricamente ela não é uma fruta cítrica, mas se parece com uma laranja, então entra na brincadeira).
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e cozinhe em fogo alto até a calda ferver e o açúcar dissolver.
- Diminua o fogo e, sem deixar ferverm adicione as frutas cítricas fatiadas. Certifique-se de que todas as fatias estejam cobertas com a calda.
- Faça uma tampa de papel, cortando um círculo de papel-manteiga no diâmetro da panela, e fazendo um furinho no meio para o vapor escapar.
- Cubra a calda com a tampa, encostando o papel em cima do líquido.
- É importante a tampa encostar na superfície da calda para não pingar vapor na mistura.
- Cozinhe em fogo baixo por 2 horas, sem deixar a calda ferver, até as frutas ficarem transparentes, mas sem desmanchar a casca.
- Com uma pinça, retire as fatias confitadas da calda e deixe que sequem sobre uma grade ou em um tapetinho de silicone por 3 horas.
-Montagem – Desenforme o cheesecake gelado sobre o prato que você irá servi-lo e cubra com as fatias de frutas cítricas confitadas.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet