Que o Ceviche já virou uma modinha na gastronomia a gente já percebeu né? Muitos restaurantes tem servido essa comida que é super refrescante. Mas não é uma comida que agrada todo mundo porque é peixe cru, normalmente marinado em limão e que usa também coentro que não é uma unanimidade.
Mas, se você gosta, agora vai poder fazer seu próprio Ceviche em casa. Trazemos uma receita do Ceviche mais tradicional, o clássico, com peixe branco. Mas a gente vê por aí mil e uma variações, por exemplo, com salmão, com atum, com lula, com polvo, camarão, lagosta e por aí vai. Aqui sua criatividade tem um campo vasto.
O Ceviche é um prato da culinária peruana que é caracterizado por um peixe marinado em suco cítrico que é servido com batata doce ou mandioca. Confira como é simples para você fazer em casa.
INGREDIENTES:
- 4 filés de peixe branco (pescada branca, corvina, St Peter) cortado em cubos
- 5 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1 cebola roxa fatiada fina
- 1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fino
- 2 colheres (de sopa) de coentro picado
- ½ colher (de chá) de sal
- 3 colheres (de sopa) de milho verde cozido (em lata ou no vapor)
- Rodelas de batata doce cozida para servir
MODO DE PREPARO:
- Coloque o peixe em cubos em uma tigela
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
- Junte o coentro picado, metade da cebola e o milho, misture bem.
- Acrescente o suco de limão, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos coberto por papel filme e na geladeira.
- Depois acrescente o restante da cebola fatiada, misture mais um pouco e sirva com rodelas de batata doce cozida.
DICAS:
- Se você achar que ficou muito ácido, acrescente uma colher de água gelada.
- Use sempre produtos super frescos.
- Sempre usa um tipo de tubérculo para acompanhar como batata doce, mandioca.
- Fica lindo se servido em porções individuais e bem geladinho.