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Como fazer um delicioso Ceviche com peixe branco para aquela reunião com os amigos

O Ceviche é um prato da culinária peruana que é caracterizado por um peixe marinado em suco cítrico que é servido com batata doce ou mandioca.

Como fazer um delicioso Ceviche com peixe branco para aquela reunião com os amigos

Que o Ceviche já virou uma modinha na gastronomia a gente já percebeu né? Muitos restaurantes tem servido essa comida que é super refrescante. Mas não é uma comida que agrada todo mundo porque é peixe cru,  normalmente marinado em limão e que usa também coentro que não é uma unanimidade. 

Mas, se você gosta, agora vai poder fazer seu próprio Ceviche em casa. Trazemos uma receita do Ceviche mais tradicional, o clássico, com peixe branco. Mas a gente vê por aí mil e uma variações, por exemplo, com salmão, com atum, com lula, com polvo, camarão, lagosta e por aí vai. Aqui sua criatividade tem um campo vasto.

O Ceviche é um prato da culinária peruana que é caracterizado por um peixe marinado em suco cítrico que é servido com batata doce ou mandioca. Confira como é simples para você fazer em casa.

INGREDIENTES:                              

  • 4 filés de peixe branco (pescada branca, corvina, St Peter) cortado em cubos
  • 5 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 cebola roxa fatiada fina
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fino
  • 2 colheres (de sopa) de coentro picado
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de milho verde cozido (em lata ou no vapor)
  • Rodelas de batata doce cozida para servir

MODO DE PREPARO:                  

  1. Coloque o peixe em cubos em uma tigela
  2. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  3. Junte o coentro picado, metade da cebola e o milho, misture bem.
  4. Acrescente o suco de limão, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos coberto por papel filme e na geladeira.
  5. Depois acrescente o restante da cebola fatiada, misture mais um pouco e sirva com rodelas de batata doce cozida.

DICAS:                   

  • Se você achar que ficou muito ácido, acrescente uma colher de água gelada.
  • Use sempre produtos super frescos.
  • Sempre usa um tipo de tubérculo para acompanhar como batata doce, mandioca.
  • Fica lindo se servido em porções individuais e bem geladinho.



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