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Empadão de atum, legumes e cogumelos é uma ótima opção para o almoço durante a semana

Numa panela junte o óleo de 1 lata de Atum. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte a cenoura e a batata e refogue em fogo baixo. Acrescente cerca de meia xícara (chá) de água e sal a gosto.

Empadão de atum, legumes e cogumelos é uma ótima opção para o almoço durante a semana

Ingredientes:             

*Massa       

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

*Recheio               

  • 2 latas de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 cebola média picada (80g)
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos com cerca de 0,5cm(120g)
  • 2 batatas médias cortadas em cubos médios com cerca 1,0 cm (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 embalagem de Champignons Fatiados, escorridos e cortados em 4 (100g)
  • Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida (80g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (45g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (30g)
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

*Para Pincelar           

  • 1 gema (30g)
  • Meia colher (sopa) de leite (7,5ml)

Modo de Preparo:         

*Massa:

  1. Numa tigela junte a farinha, o sal e a manteiga. 
  2. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água aos poucos e vá trabalhando até obter uma massa unida.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

*Recheio                  

  1. Numa panela junte o óleo de 1 lata de Atum.
  2. Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  3. Junte a cenoura e a batata e refogue em fogo baixo. 
  4. Acrescente cerca de meia xícara (chá) de água e sal a gosto. 
  5. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
  6. Junte o Atum escorrido, o Cogumelo, a ervilha, a azeitona e o cheiro verde. 
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue rapidamente.
  8. Acrescente a farinha dissolvida no leite.
  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. 
  10. Se necessário tempere com mais sal e pimenta. 
  11. Retire do fogo e espere esfriar.

*Montagem        

  1. Retire a massa da geladeira e divida-a em 3 partes.
  2. Junte 2 partes e abra com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  3. Forre o fundo e as laterais de um refratário ou fôrma redonda (com cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa. Reserve.
  4. Abra o restante da massa formando um círculo 1cm maior do que a abertura da fôrma. Reserve.
  5. Recheie a fôrma com o recheio frio e cubra com o disco de massa. 
  6. Feche bem as laterais: pressione as bordas com os dedos. 
  7. Pincele a superfície da massa com a mistura de gema e leite.
  8. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta cozida.
  9. Tempo de Geladeira: 60 minutos

*DICA DE CHEF – Depois que pincelar a massa com a gema, salpique levemente com queijo parmesão ralado pela superfície.

*VARIAÇÃO – Acrescente ovo cozido picado ao recheio.

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