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Escondidinho de carne seca light para quem não quer sair da dieta

É um prato simples e muito gostoso que, por ser calórico, muitas pessoas cortam da sua alimentação quando estão de dieta. Isso agora não é mais um problemas.

Escondidinho de carne seca light para quem não quer sair da dieta

O escondidinho de carne seca é uma receita típica do nordeste brasileiro, feita com purê de mandioca recheado com carne seca. 

Com a sua popularização pelo resto do país, as receitas de escondidinho foram ganhando cada vez mais variações, com purê de batata, batata doce, mandioquinha e recheios com frangos, legumes, queijos e muitas outras opções.

É um prato simples e muito gostoso que, por ser calórico, muitas pessoas cortam da sua alimentação quando estão de dieta. Isso agora não é mais um problemas. Confira!

INGREDIENTES:                  

  • 1kg de mandioca;
  • 400g de carne seca;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 200g de tomate;
  • Molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • Açafrão;
  • Gengibre em pó.

MODO DE PREPARO – Cozinhe a mandioca e amasse depois, fazendo um purê. Refogue a cebola com o alho, açafrão, gengibre e a carne seca. Deixe cozinhar um pouco, coloque os tomates cortados em cubos, um pouco de molho de tomate e deixe cozinhando mais três minutos. Coloque sal no purê de mandioca e misture com o requeijão. Em um refratário, coloque um pouco de molho, uma camada de purê com requeijão e outra de carne seca. Vá intercalando as camadas e termine com uma cada do purê. Leve ao forno a 180° por dez minutos. 

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