O escondidinho de carne seca é uma receita típica do nordeste brasileiro, feita com purê de mandioca recheado com carne seca.
Com a sua popularização pelo resto do país, as receitas de escondidinho foram ganhando cada vez mais variações, com purê de batata, batata doce, mandioquinha e recheios com frangos, legumes, queijos e muitas outras opções.
É um prato simples e muito gostoso que, por ser calórico, muitas pessoas cortam da sua alimentação quando estão de dieta. Isso agora não é mais um problemas. Confira!
INGREDIENTES:
- 1kg de mandioca;
- 400g de carne seca;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 200g de tomate;
- Molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- Açafrão;
- Gengibre em pó.
MODO DE PREPARO – Cozinhe a mandioca e amasse depois, fazendo um purê. Refogue a cebola com o alho, açafrão, gengibre e a carne seca. Deixe cozinhar um pouco, coloque os tomates cortados em cubos, um pouco de molho de tomate e deixe cozinhando mais três minutos. Coloque sal no purê de mandioca e misture com o requeijão. Em um refratário, coloque um pouco de molho, uma camada de purê com requeijão e outra de carne seca. Vá intercalando as camadas e termine com uma cada do purê. Leve ao forno a 180° por dez minutos.