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Lasanha de salmão com ervas é uma ótima pedida para o almoço de páscoa

O tão esperado peixe pode e deve ser incrementado com elementos que acentuam o sabor.

Lasanha de salmão com ervas é uma ótima pedida para o almoço de páscoa

A Páscoa é uma das datas mais esperadas do ano, tanto pela simbologia, quanto pela tradição. O tão esperado peixe pode e deve ser incrementado com elementos que acentuam o sabor. A junção dos ingredientes dará origem a um sabor único! Confere.

Ingredientes: 

*Molho Branco      

  • 9 colheres (sopa) de margarina 
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 ½ litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

*Para a Montagem:             

  • 1 embalagem de Lasanha 
  • 1 kg de filé de salmão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • suco de 1 limão
  • ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
  • 400 g de mussarela, em fatias
  • queijo parmesão, ralado
  • sal

Modo de Preparo:           

  1. Comece preparando o salmão com ervas.
  2. Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 25 minutos.
  4. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  5. Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo.
  6. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
  7. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. 
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Monte a Lasanha Fortaleza em um refratário grande e fundo.
  10. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de mussarela e as lascas de salmão em 2.
  11. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão.
  12. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  13. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica – Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Caso queira reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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